Террористы планировали собрать бомбы по пути в Штаты

Представители полиции сообщили первые подробности о задержанных в ходе антитеррористической операции гражданах: в настоящий момент под арест взяты 21 человек и все они – подданные Великобритании


ФОТО: АР
ВСЕ ФОТО



Пока главный аэропорт Великобритании "Хитроу" да и вся Англия в целом пребывают в ступоре из-за обрушивших с Yтра новостей о том, что полиции удалось предотвратить целую серию терактов на борту самолетов авиакомапнии British Airways, представители Скотленд-Ярда, столь успешно сработавшие в данной ситуации, уже начинают делиться подробностями относительно личностей и замыслов террористов.

Как стало известно, к настоящему моменту по подозрению в причастности к террористическому заговору, который вошел бы в историю как один из самых кровавых, арестован 21 человек, причем все они – подданные Великобритании, задержанные в Лондоне, столичных пригородах и Бирмингеме.

Согласно выработанному плану, эти люди должны были изготовить бомбы прямо в самолете из пронесенных на борт компонентов и тут же привести их в действие. Всего подобные операции предполагалось совершить на десяти рейсах, направляющихся из Британии в Соединенные Штаты. Те самые пресловутые компоненты будущих бомб планировалось доставить в ручной клади.

Пока, по вполне понятным причинам, представители полиции и разведки, также задействованные в антитеррористической операции, не называют ни имен, ни национальной принадлежности задержанных ими лиц, а также не разглашают подробностей ночной операции по поимке потенциальных террористов. Британские газеты, например, The Mirror, отчаявшись получить в настоящий момент более развернутый комментарий от официальных лиц, объявили номер горячей линии, по которой любой свидетель ночной операции может рассказать подробности происходившего.

Пока журналисты пытаются выведать новую информацию, полиция продолжает свою операцию, о чем было заявлено совершенно официально. Остается надеяться, что Скотленд-Ярду удастся задержать всех, кто так или иначе был причастен к данному заговору, избежав каких-либо жертв, как, например, в прошлом году. Тогда в ходе антитеррористической операции лондонской полиции был застрелен ни в чем не повинный электрик, несколько неадекватно среагировавший на приказы полицейских.

Между тем, как уже говорилось, российское Министерство транспорта пока не намерено вводить никаких ограничений на полеты в Великобританию, а главное - мерой предосторожности станет усиление контроля в аэропортах и более тщательный досмотр багажа, как сдаваемого, так и того, который пассажиры планируют провезти в салоне в качестве ручной клади.

Британия замерла в ожидании теракта. Фото.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей