СМИ: Голод довел известную актрису до больницы

На тренировке для телепроекта "Танцы на льду" актриса Светлана Ходченкова упала в голодный обморок и серьезно травмировалась. Прямо с катка девушку увезли в больницу с сильным сотрясением мозга




"Как стремительно летит время: еще вчера был четверг, а уже послезавтра – воскресенье!" Этот актуальный анекдот мы находим на последней странице "Комсомолки". Да-да, сегодня пятница, и "Yтро", как всегда по будням, представляет традиционный обзор прессы, в который вошли самые интересные материалы из сегодняшних газет. Следите за обновлениями!

Тяжела и неказиста жизнь народного артиста: ради участия в очередном проекте звездам шоу-бизнеса нередко приходится жертвовать самым главным – своим здоровьем. Новое телевизионное шоу "Танцы на льду", которое впервые выйдет в эфир 20 августа, стало лишним тому подтверждением. Как стало известно "Комсомольской правде", в списке звезд, которые встали на коньки и осваивают фигурное катание, в последний момент произошло изменение: актриса Лика Кремер заменила другую знаменитость, которая на одной из тренировок упала и сильно травмировалась, ударившись головой об лед. Имя этой девушки держалось в тайне, но издание выяснило, что речь идет о Светлане Ходченковой – любимице Станислава Говорухина, звезде кинофильмов "Не хлебом единым" и "Благословите женщину". Она должна была выступать в паре с олимпийским чемпионом Артуром Дмитриевым, однако ее ледовая карьера не сложилась: прямо с тренировки девушку увезли в больницу с сильным сотрясением мозга. "Эта актриса худела для съемок в новом фильме, – рассказала газете тренер проекта Наталья Бестемьянова. – И худела так, что просто ничего не ела. Эта травма не была результатом какого-то прыжка или поддержки: у нас звезды не делают никаких трюков. Девушка, тренируясь на льду, просто упала в голодный обморок". Как пишет издание, сейчас Ходченкова по-прежнему находится в больнице, причем ее травма настолько серьезная, что о возвращении актрисы в "Танцы на льду" не может быть и речи.

Газета "Жизнь", в свою очередь, рассказывает трогательную историю о том, как 15-летний внук Аллы Пугачевой Никита Пресняков нашел свою любовь: его соблазнила 17-летняя деревенская девушка по имени Саша, с которой он познакомился, проживая на даче у бабушки в поселке Малые Бережки. Как пишет издание, девушка, пользующаяся в этом населенном пункте большой популярностью у сверстников, покорила юношу с первого взгляда. Да и сама Саша будто знала, что встретит достойного кавалера, а потому отвергала ухаживания простых ребят. "А теперь она с радостью всем говорит, что у нее парень – Никита Пресняков, внук самой Пугачевой", – признался один из многочисленных друзей Преснякова. "Да, Никита – мой парень, и мне больше никто не нужен", – уверенно заявила девушка изданию. И вот теперь Никита и Саша каждый вечер появляются в местной шашлычной – единственном месте, где собирается молодежь – и коротают время за милой беседой. "Иногда под шашлыки они могут выпить и что-нибудь покрепче, – рассказал друг Преснякова. – Но Никита это делает очень редко, потому что боится бабушку. Она у него очень строгая, хоть и сильно балует его".

Естественно, львиная доля материалов в сегодняшних газетах посвящена вчерашним событиям в Лондоне, где британской полиции удалось предотвратить серию крупных терактов. Так, "Московский комсомолец" отмечает, что задержанные правоохранительными органами экстремисты, судя по всему, планировали взорвать как минимум 10 самолетов при помощи жидких взрывчатых веществ, которые практически невозможно обнаружить при обыске. Однако даже несмотря на успешное завершение антитеррористической операции, итогом которой и стали эти аресты, вероятность терактов на территории Королевства, по мнению британских спецслужб, остается очень высокой. В связи с этим местные авиакомпании решили максимально обезопасить пассажиров: к примеру, стоило British Airways запретить своим клиентам проносить в салон самолета любую ручную кладь, как ее примеру последовали United Airlines и Virgin Atlantic. "На борт по-прежнему можно проносить лекарства, однако если они в жидкой форме, требуется отдельная проверка их подлинности, – заявили вчера изданию в лондонском представительстве British Airways. – Солнечные и обычные очки следует проносить в салон без футляров, а контактные линзы – отдельно от промывочной жидкости (ее надо сдать в багаж). Пассажирам разрешается брать с собой лишь детское молоко в бутылочках".

Очередной успех празднуют и российские правоохранительные органы: вчера сотрудники Управления Федеральной службы безопасности (УФСБ) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области изъяли в камере хранения на Московском вокзале еще три предмета, предположительно похищенные из Эрмитажа, о чем сообщает газета "КоммерсантЪ". Речь идет об образе Христа Вседержителя, иконе святого Гермогена и серебряном кресте с деревянным резным распятием. В списке украденных экспонатов, опубликованном на интернет-сайте музея, эти предметы значатся под номерами 19, 20 и 41 соответственно. Обнаружить их удалось после того, как днем в дежурную часть с телефона-автомата позвонил неизвестный и сообщил о том, что оставил предметы в ячейке №209 камеры хранения на Московском вокзале. Оперативники УФСБ тут же изъяли эти экспонаты, передав их в ГУВД, и теперь перечисленные ценности будут приобщены к материалам уголовного дела о краже из Эрмитажа. Таким образом, из 221 пропавшего предмета на сегодняшний день удалось вернуть 16, пишет издание.

Тем временем чиновники из Россельхознадзора решили снять ограничения на ввоз в Россию мясной продукции из бразильского штата Мату-Гросу-ду-Сул. Как отмечает "Газета", отныне разрешается импортировать свинину и говядину, произведенную исключительно после 1 июля 2006 года и только в указанном штате. Издание напоминает, что полный или частичный запрет на импорт бразильского мяса был введен в 56 странах (в том числе и в России), после того как в октябре прошлого года в Бразилии была выявлена вспышка ящура, в результате которой было уничтожено свыше 33 тыс. коров. Интересно, что до введения запрета это южноамериканское государство являлось основным поставщиком мяса в нашу страну, причем продукция поступала к нам из восьми штатов, на долю которых приходилось около 60% всего мясного импорта России, сообщает газета.

В свою очередь, "Известия" пишут о том, что накануне президентским указом "Об освобождении от должности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации" в отставку были отправлены сразу девять милицейских генералов. Многие эксперты тут же поспешили объяснить кадровые перестановки новым витком борьбы с коррупцией в МВД, а также устранением неудобных для региональных властей милицейских начальников. Однако в самом ведомстве назвали эти отставки очередным этапом реформы, затеянной некоторое время назад. "Все уволенные руководители достигли пенсионного возраста, и ни о каких конфликтных ситуациях речь не идет, – заявил изданию заместитель начальника пресс-центра МВД России Павел Климовский. – Произошедшее можно назвать омоложением руководства или обновлением крови, если хотите". По его словам, именно для этого и была затеяна реорганизация министерства.

Наконец, "Новые Известия" рассказывают о том, что на Кубе сейчас царит настроение, которое можно описать одним словом – ожидание. Жители этого острова нынче гадают: что стало истинной причиной передачи президентских полномочий в руки Рауля Кастро, брата их бессменного лидера Фиделя Кастро, и куда подевался сам команданте? Вот уже две недели его никто не видел, а данные о состоянии его здоровья стали самой настоящей государственной тайной. При этом кубинцы надеются, что "час икс" настанет уже в это воскресенье, 13 августа, в день 80-летия команданте: либо они увидят живого Кастро, либо им сообщат, что он мертв. В связи с этим революционно настроенные поклонники Фиделя, не дожидаясь его юбилея, уже сейчас начинают искать его преемника. Так, по мнению сторонников Кастро, общемировым продолжателем его дела мог бы стать президент Венесуэлы Уго Чавес. Во-первых, он верный друг и союзник лидера Острова Свободы и даже чем-то напоминает его своим темпераментом. Во-вторых, он так же, как и Кастро, не любит Америку и так же дружит с Россией. Кроме того, своей политической карьерой Чавес обязан как раз Фиделю: именно Куба предоставила ему политическое убежище 12 лет назад, когда нынешний президент Венесуэлы был вынужден бежать из своей страны после провала организованного им путча, отмечает издание.

Ответить:

Выбор читателей