Ахмадинежад сделал Интернет своим оружием

Президент Ирана завел интернет-дневник, чтобы общаться с народом и клеймить Запад. Отныне раз в неделю лидер ИРИ будет рассказывать посетителям своего блога о несправедливости современного миропорядка




Иранский лидер может по праву считаться самым красноречивым президентом современности. Ни один глава государства на планете не тратит столько времени и усилий для донесения до народных масс плодов собственных размышлений о несправедливости существующего миропорядка, как Махмуд Ахмадинежад. Правда, до сих пор разговорчивый иранский лидер использовал для популяризации своих несложных истин исключительно традиционные СМИ, как то: газеты, радио и телевидение. Самое же удобное и современное средство коммуникации – Интернет – оставалось непоюзанным.

Однако мир не стоит на месте. И вот глава ИРИ, который ранее к Сети относился с неприязнью и, придя к власти, даже позакрывал ЖЖ с неугодным ему содержанием, пал жертвой блогинга. На прошлой неделе Ахмадинежад обзавелся собственным онлайн-дневником, призванным перенести борьбу с ненавистным Западом в киберпространство и сделать более эффективным общение президента с народом.

Создавая первый пост, лидер Ирана решил поведать интернет-сообществу о себе, любимом, представив свою жизнь непрекращающейся борьбой на фоне политических и социальных проблем родной страны. В опубликованном на четырех языках сообщении Ахмадинежад рассказал и о нелегкой ситуации, которая вынудила его семью перебраться из деревни в Тегеран, чтобы хоть как-то сводить концы с концами. И о том, каким он был прилежным школьником и благодаря отличным оценкам смог поступить в университет, подрабатывая при этом на заводе кондиционеров, чтобы оплачивать образование.

Заодно свежеиспеченный блогер не преминул покрыть позором все то, что он больше всего ненавидит в этом мире. Соединенные Штаты назвал "Большим Сатаной", иранского шаха Пехлеви – "марионеткой в руках Запада", а Саддама Хусейна – "опьяненным властью" тираном, который развязал войну против Ирана, но не получил и пяди иранской земли. Единственным человеком, которому автор высказал респект, оказался аятолла Хомейни.

Посетить блог Ахмадинежада может каждый желающий. Правда, удовольствия прокомментировать его заметки читателям не представляется. Все, что они могут, – это оставить свои пожелания и предложения и поучаствовать в голосовании по актуальному вопросу. На сегодняшний день главу Ирана больше всего волнует, действительно ли США и Израиль стремятся развязать третью мировую войну, или ему только так кажется. Как выяснилось, эта тревога мучает не его одного: положительно на вопрос ответили 82% проголосовавших.

Меду тем, как бы ни хотелось того президенту и посетителям, настоящего интернет-общения у них не получится. Занятый государственными делами, Ахмадинежад сможет посвящать своему блогу всего 15 минут в неделю.

Ответить:

Выбор читателей