Самые страшные катастрофы Ту-154 последних лет

Сегодняшняя трагедия в Донецкой области, где разбился российский пассажирский Ту-154 "Пулковских авиалиний", заставила вспомнить о катастрофах, произошедших с этой моделью самолета в последние несколько лет




Российская гражданская авиация уже много лет гордится самолетом Ту-154, и именно с этой машины зачастую начинают свои первые полеты большинство летчиков. Однако статистика неумолима: сегодняшняя трагедия в небе над Украиной, когда между населенными пунктами Сухая Балка и Новгородка Дзержинского района разбился российский пассажирский самолет Ту-154 "Пулковских авиалиний", совершавший рейс по маршруту Анапа-Пулково, заставила вспомнить о катастрофах, произошедших с этой моделью самолета в последние несколько лет. Ниже мы возвращаемся к наиболее крупным из таких происшествий.

24 февраля 1999 года. Ту-154 китайской авиакомпании Southwest Airlines, на борту которого находился 61 человек, взорвался в воздухе над территорией КНР. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

3 июля 2001 года. Российский Ту-154 потерпел крушение неподалеку от Иркутска. Самолет летел из Екатеринбурга во Владивосток. На его борту находились 133 пассажира и 10 членов экипажа. Все погибли.

4 октября 2001 года. Российский Ту-154, совершавший рейс из Тель-Авива в Новосибирск, был по ошибке сбит ракетой украинских ПВО, проводивших в Крыму учебные стрельбы, и упал в Черное море. Погибли 78 пассажиров и членов экипажа.

12 февраля 2002 года. Ту-154 авиакомпании Iran Air Tours, летевший из Тегерана в Хорамабад, потерпел крушение возле пункта назначения. Погибли все 119 человек на борту.

2 июля 2002 года. Ту-154 "Башкирских авиалиний" в небе над Германией столкнулся с транспортным Boeing. Погиб 71 человек, в основном дети. Причиной этой трагедии стала ошибка диспетчера.

24 августа 2004 года. Через некоторое время после вылета из Москвы в воздухе одновременно были взорваны террористками-смертницами Ту-154, летевший в Сочи, и следовавший в Волгоград Ту-134. Погибли 90 человек.

Все материалы:

Ту-154 разбился под Донецком
На месте трагедии ищут тела погибших
Экипаж Ту-154 просил о помощи четыре раза
"Горячие линии" начали работу
Полный список погибших в авиакатастрофе

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей