Николай Басков поздравил Кабалье со свадьбой

Николай Басков и его жена Светлана стали гостями на свадебной церемонии дочери великой Монтсеррат Кабалье. Они подарили Монтсеррат-младшей, тоже оперной певице, уникальный ювелирный гарнитур из жемчуга и бриллиантов



ВСЕ ФОТО



Дружба Николая Баскова и оперной певицы Монтсеррат Кабалье длится уже несколько лет. Познакомившись на концерте в 2000 г., Басков и Кабалье не только регулярно работают вместе, но и общаются семьями. Не так давно в семье певицы случилось знаменательное событие - свадьба дочери, Монтсеррат-младшей, которая пошла по стопам своей матери и тоже стала оперной певицей. На торжество в числе прочих гостей были приглашены и Николай с супругой Светланой.

Венчание проходило в старинной церкви Санта-Мария, а праздничный банкет, на который гости отправились после церемонии, - в старинном ресторане в горах. Празднество было довольно скромным: присутствовало всего около 300 гостей. Было много людей из мира оперы и поклонников таланта певицы из самых разных стран - США, Франции, Германии и, как чета Басковых, из России.

Конечно, на торжестве, где присутствовало много артистов, не обошлось без импровизации и неожиданных дуэтов. Николай Басков вместе с другими оперными певцами исполнил "Застольную" из оперы Джузеппе Верди "Травиата". На свадебной церемонии было выпито несколько бутылок шампанского, подаренных великой певице Фредди Меркьюри, с которым она в свое время работала.

На свадьбе, как и на любом подобном торжестве, было очень много подарков. Николай и Светлана преподнесли Монтсеррат-младшей комплект из ожерелья и серег, украшенных жемчугом и бриллиантами. Этот гарнитур был эксклюзивным заказом Баскова одной знаменитой швейцарской ювелирной фирме.

Между тем семья Басковых тоже стала своеобразным сюрпризом для гостей свадьбы: всех поразил юный возраст, в котором молодые люди решились на такой ответственный шаг. "Надо заметить, что европейцы более рассудительны в вопросах брака, - рассказал Николай. - В Европе браки до 30 лет - большая редкость. Обычно люди долго встречаются и, даже если сильно влюблены друг в друга, жениться не торопятся. Возможно, это связано с тем, что расторгнуть католический брак намного сложнее, нежели православный. А может, европейцы просто считают, что до 30 лет в человеке еще играет молодая кровь. Но когда люди узнавали, что мы со Светой поженились, когда мне был 21 год, а Свете всего 19, то удивление читалось на их лицах. Для них это что-то сверхъестественное".

Чета Басковых поздравила Монтсеррат Кабалье со свадьбой. Фото

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей