Маньяк избавил жертву от дурных привычек

Наташа Кампуш сделала заявление для прессы о том, что с ней происходило и как она ко всему этому относится. Оказалось, девушка скорбит о смерти маньяка и благодарна ему за избавление от вредных привычек




В тихой спокойной Австрии продолжается раскрутка "похищения века": речь идет о восьмилетнем пленении Наташи Кампуш в венском районе Штрассдорф. Девушка, которую восемь лет назад по дороге из школы домой похитил Вольфганг Приклопил, сбежала от него при первой же возможности. Как только маньяк понял, что произошло, он свел счеты с жизнью, бросившись под поезд.

Сейчас Наташа сделала заявление для прессы, в котором рассказала о пережитом и о том, как она ко всему этому относится. Оказалось, пишет "Московский комсомолец", она скорбит о смерти своего мучителя и даже рада, что тот избавил ее от многих вредных привычек. По словам Наташи Кампуш, маньяк "носил ее на руках, одновременно втаптывая в грязь". "Я никогда не называла Вольфганга повелителем, несмотря на то что он очень этого хотел, - пишет Наташа в своих признаниях. - Не на ту напал. Он не был моим повелителем. У меня было не меньше сил, нежели у него".

Что же касается смерти ее мучителя, то тут девушка заявляет следующее: "С моей точки зрения, его смерть была ненужной. В какой-то мере я скорблю о нем, поскольку он являлся частью моей жизни. Я не думаю, что за те восемь лет, которые я находилась в заточении, нечто жизненно важное прошло мимо меня". Кроме того, Кампуш утверждает: она благодарна Вольфгангу за то, что не научилась курить.

Больше того, сообщает "МК", в своем письме девушка выражает свои соболезнования матери наложившего на себя руки Приклопила. В общем, скорее всего, имеет место типичный "стокгольмский синдром", когда жертва проникается любовью к своему мучителю.

Все описывается достаточно подробно. "Мы вместе завтракали, занимались хозяйством, готовили кушать, смотрели телевизор и читали. Помещение, в котором я жила, было достаточно хорошо оборудовано: Вольфганг с самого начала обставлял его вместе со мной", - сообщает Кампуш. Все, да не все… О подробностях интимной жизни со своим похитителем Наташа предпочитает умалчивать.

"Я понимаю, сколь шокирующими и ужасающими могут быть ваши мысли о моем заточении, - заявила она журналистам. - Однако я не стану отвечать на вопросы об интимных деталях".

В настоящее время, сообщает "МК", девушка живет в месте, где она "чувствует себя хорошо". К родителям ее по-прежнему не тянет. После своего бегства из плена, она лишь один раз виделась с ними. В принципе, считают психологи, ее поведение вполне объяснимо. "Девушка утеряла изначальное доверие, что может вести к отвержению родителей и близкого окружения. Подобное уже фиксировалось у других жертв похищений", - говорят они.

Тем временем следствие установило, что Вольфганг Приклопил заранее готовился к похищению: он приобрел стальную массивную дверь, купил в подземное помещение мебель, провел туда водопровод и вентиляцию. Как сообщается, за свое многолетнее заточение Наташа Кампуш теперь имеет право на получение компенсации в 665 тысяч. Средства на компенсацию будут выделены после распродажи имущества Приклопила, в том числе и его дома на улице Гейне в районе Штрассдорф.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей