Причина гибели Ту-154 перестала быть тайной

Расшифровка бортовых самописцев погибшего лайнера наконец-то дала результат: МАК огласил сегодня официальную причину крушения самолета Ту-154 в Донецкой области. Это метеоусловия и бездействие экипажа


ФОТО: АР
ВСЕ ФОТО



Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по расследованию катастрофы самолета Ту-154 сегодня закончила предварительную расшифровку черных ящиков погибшего лайнера. На основании полученных данных эксперты смогли не только восстановить картину происшествия и предшествовавших ему событий, но и выбрать из ранее рассматривавшихся версий о причинах трагедии основную.

В соответствии с ней, авария, вероятнее всего, была вызвана сочетанием двух основных факторов: бездействия экипажа в определенной ситуации, которое еще будет расследоваться в дальнейшем, и сложных метеоусловий. Кроме того, достоверно установлено, что технических причин (отказ боротовой аппаратуры и так далее) катастрофы не было. На основании этих выводов, а также результатов ряда исследований и других работ комиссия сформулировала рекомендации для проведения оперативных профилактических мероприятий по повышению безопасности полетов авиационным администрациям России, Украины и других государств Содружества.

Почему именно пилоты бездействовали в критический момент, комиссии МАК еще предстоит выяснить в ходе специального расследования, проводимого ею совместно с прокуратурой. Пока картина трагедии складывается в представлении специалистов таким образом: диспетчеры разрешили самолету отклониться от курса на 20 км, но экипаж внезапно принял решение подняться на максимально возможную высоту и таким образом обойти грозовой фронт.

Выполняя маневр, лайнер поднимался вверх слишком быстро и вышел на так называемый "закритический угол атаки", при котором крыло резко набирает подъемную силу, а самолет заваливается на хвост. Но это положение, по словам экспертов, не является безвыходным: исправить ситуацию можно, если резко направить машину вниз, тем более что шансы на прохождение грозового фронта у воздушного судна имелись.

И вот тут-то и произошло недоразумение, которое участники расследования называют "бездействием экипажа". Проведя приблизительно минуту на высоте 12,1 тыс. м, Ту-154 начал перепадать с крыла на крыло, то есть вошел в пресловутый смертоносный "плоский штопор".

Напомним, эта версия была выбрана из множества других как наиболее вероятная, в то время как остальные все равно будут продолжать рассматриваться комиссией. Однин из вариантов, который фигурировал в ходе расследования, заключался в том, что воздушное судно потерпело крушение по вине украинских диспетчеров. Реакция на эту версию со стороны Украины последовала только сегодя. Министерство иностранных дел заявило, что все высказанные МАК предположения, сформулированные как официальная версия гибели самолета, являются не только преждевременными, так как не основаны на установленных фактах, но и недопустимыми с моральной точки зрения. Об этом говорится в комментарии пресс-секретаря МИД Украины Андрея Дещицы в связи с сообщением некоторых российских СМИ о том, что причиной катастрофы Ту-154 рейса Анапа - Санкт-Петербург 22 августа якобы стали действия диспетчеров "Украэроруха".

Пассажирский лайнер Ту-154 разбился под Донецком

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей