МГТС уведомляет о новых тарифных планах

МГТС рассылает информационные уведомления о том, что осенью в столице вводятся три тарифных плана для абонентов. Эти тарифы вносят существенные коррективы в традиционный порядок оплаты




ОАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС) рассылает информационные уведомления о том, что осенью в столице вводятся три тарифных плана для абонентов. Как сообщили в пресс-службе компании, эти тарифы вносят существенные коррективы в традиционный порядок оплаты. Касаются изменения буквально всех абонентов МГТС.

Еще в октябре 2005 г. российское правительство выпустило постановление №637 "О государственном регулировании тарифов на услуги общедоступной электросвязи", в котором операторов связи обязали установить для абонентов тариф с повременной оплатой, с абонентской системой и комбинированный план. По словам заместителя руководителя Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Виталия Евдокименко, кроме трех обязательных операторы могут ввести и два-три социальных тарифа. Они будут предназначаться для малоговорящих граждан, а также для представителей социально не обеспеченных слоев населения.

Согласно информации, поступившей от руководства ФТС, уже к 5 сентября 2006 г. будет утвержден порядок расчета и оплаты услуг местной телефонной связи. После этого от всех операторов потребуют представить на утверждение ФТС свои тарифные планы.

Хотелось бы напомнить читателям "Yтра" о том, что в связи с принципом "Звонящий платит" с июля взимается плата за звонки с фиксированных телефонов на мобильные аппараты. В едином счете, приходящем абоненту МГТС, дается разъяснение по поводу введения с 1 июля платы за звонки на мобильные.

Кстати, до января 2007 г. звонки с фиксированных номеров на прямые мобильные номера не тарифицируются, в общем, есть прямая выгода в этих номерах. Пока что есть… Звонок на мобильный телефон в другие регионы – это услуга междугородной либо международной связи, поэтому, разъясняют связисты, такие звонки тарифицируются по расценкам операторов, предоставляющих междугородную либо международную связь. То есть в данном случае плата за звонок – 1 руб. 50 коп. - за минуту соединения не взимается.

Наличие у мобильного абонента безлимитного тарифа все равно не освобождает звонящего от оплаты звонка, поскольку платить придется за минуту соединения при звонках на любые мобильные, вне зависимости от тарифа.

Еще один интересный момент. При оплате полученного единого счета можно внести аванс, указав сумму вносимого аванса в соответствующей строчке счета. Однако с внесенного аванса будет производиться списание начисленных сумм не только за звонки на мобильные, но и, причем в первую очередь, за абонентскую плату и другие услуги МГТС.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей