Ким Чен Ир довел Кобзона до слез

Кобзон, приглашенный в Северную Корею самим великим Ким Чен Иром, ударился в слезы, когда местные музыканты начали исполнять песни на русском языке под аккордеоны. Оказалось, что и сам вождь любит попеть


ФОТО: Марк Камтаринов



На одиннадцать дней Иосифу Давыдовичу пришлось забыть о мобильной связи. В Северной Корее, куда его пригласил великий Ким Чен Ир, популярный певец пользовался исключительно городским телефоном. В Москву он звонил из своего гостиничного номера в Пхеньяне.

"Я отправился туда вместе с Академическим ансамблем песни и пляски внутренних войск МВД России, и мы все были поражены: в Северной Корее вообще не пользуются мобильными телефонами, - рассказал Иосиф Кобзон. - Я дважды был в Южной Корее, а в Северной побывал впервые. Ехал туда с любопытством, и, признаюсь, многое меня удивило в этой стране. Ну, во-первых, их культура, самобытность, патриотизм. В стране нет проституции и наркомании. А еще там нет ни одного детского дома. Мне показывали консерватории, дворцы пионеров, дома творчества, детские сады. Все это обустроено с любовью. И я понял: вот как люди думают о своем будущем поколении! А какая там фантастическая природа! В общем, Пхеньян производит впечатление райского уголка на земле!"

Но большее впечатление на Иосифа Давыдовича произвели корейские музыканты, исполняющие русские народные песни на языке оригинала и музицирующие себе на аккордеонах. "Признаюсь, я даже прослезился, когда смотрел их выступление, - поделился Кобзон. – Уезжая, я обещал подарить этому коллективу двадцать аккордеонов. Сейчас вот хлопочу по поводу их отправки".

Как оказалось, Ким Чен Ир - большой поклонник российской культуры, в частности творчества Иосифа Давыдовича. "Я был удивлен, когда президент признался мне, что в его коллекции есть все мои песни, - говорит певец. – Многие из них он даже знает наизусть".

Кстати, из-за встречи с Кобзоном Ким Чен Ир отменил несколько важных встреч с делегациями из других стран. "На концерте, который мы дали в Пхеньяне, он сидел вместе с моей женой Нелли. Его очень впечатлило наше выступление. А когда мы пели, президент даже подпевал. Я был весьма польщен таким уважением к моей семье и артистам из России", - говорит Иосиф Давыдович.

Абдулов ушел в театр… осветителем


Фото: Марк Камтаринов

"Ай, - вскрикнул Абдулов, когда костюмерша, булавкой прикрепляя банное полотенце к телу актера, нечаянно поранила его. – Вы укололи мне палец!" Александр Гаврилович посмотрел на раненый палец и засунул его в рот. "Это же народный артист, его нельзя колоть булавкой", - возмутился Станислав Говорухин, пыхтя трубкой. - И вообще, продолжаем репетировать, с утра не сняли ни одной сцены!"

Режиссер задумал снять лирическую комедию "Артистка" - историю любви, которой действительно "все возрасты покорны". Главными героями его новой картины стали талантливый ученый и актриса средних лет, которой никак не удается устроить личную жизнь. Правда, Станислав Сергеевич утверждает, что это не в полном смысле слова комедия, а лирическая история о не совсем успешной артистке театра.

Одинокая женщина Анна (Евгения Добровольская) жила в актерском общежитии-коммуналке. Через стенку от нее обитал многие годы в нее влюбленный театральный осветитель Босякин (Александр Абдулов), а в соседней квартире — подружка Муся (Мария Аронова) с мужем (Дмитрий Певцов). Однажды к Мусиному мужу пришел школьный друг Викентий Иванович (Юрий Степанов), интеллигентный ученый-паразитолог. После предложения Викентием руки и сердца жизнь Анны изменилась: она получила в театре роль Гертруды и предложение сняться в телесериале.

"Я как м…к здесь стою, - возмутился Абдулов. – Будем мы репетировать или нет! И вообще, герой у меня какой-то непонятный…" Актеру не нравилось, что полдня потрачены, можно сказать, впустую, а ничего толком и не снято – он вместе с Ароновой и Добровольской репетировал диалоги с самого Yтра. "Саша, твой герой и есть м…к!" – успокоил его Говорухин, сидя перед режиссерским монитором. Реплики актеров никак не хотели складываться в смешной диалог, и режиссер долго отчитывал Абдулова за одно случайно вставленное лишнее слово. "В следующий раз приходи с выученным текстом", - журил его Говорухин на прощание. "Если в следующий раз позовете, обязательно приду", - отшутился Абдулов. "С ним не всегда легко, - поделился режиссер. – Он звезда! Иногда у меня складывается такое ощущение, что Саша не знает даже, на съемку какого фильма он пришел".

Мистер Кови снялся в кино


Фото: Марк Камтаринов

Первый обладатель Кубка Стэнли среди россиян, капитан российской хоккейной сборной, ныне выступающий за клуб НХЛ "Монреаль Канадиенс", Алексей Ковалев прилетел на несколько месяцев в Москву. Спортсмен презентовал свой документальный фильм под названием "Мистер Кови" - это полуторачасовая картина о прошлогоднем турне спортсмена на самолете по российским хоккейным центрам, где он давал мастер-классы молодым хоккеистам. На премьеру пришли в основном его друзья-спортсмены, в том числе и президент ФХР Владислав Третьяк.

Над фильмом работали целый год, отснято 250 часов видео. Доходы от фильма Алексея пойдут в помощь детям, страдающим от порока сердца. "Когда при первой встрече оператор сказал: "Так, а что мы снимаем?", у меня побежали мурашки по телу, – признался Ковалев. – Ему не сказали?! Я-то планировал подготовить серьезное кино. Но работой остался доволен. Уникальность фильма в том, что он сделан одной камерой. Но складывается впечатление, что кино снято с трех-четырех точек".

В картине показан не только Ковалев - спортсмен и чемпион, но и Ковалев - личность, с его интересами, хобби. Кстати, на сегодняшний день существует две версии фильма. Одна подготовлена специально для телевидения, а вторая, более полная, длится почти два часа. Планируется, что в скором времени она будет выпущена на DVD на русском и английском языках.

Во время премьерного просмотра форвард "Монреаля" волновался – даже не сидел за столиком, как все гости, а стоял за их спинами. На стульях расположились его друзья Илья Ковальчук и Олег Твердовский, а за одним из столиков - Владислав Третьяк. Когда президент ФХР увидел в кадре себя молодого в матче Суперсерии-72, даже вскрикнул. "Если мне не дадут слова, я сам отберу микрофон! – вскочил на сцену Третьяк после просмотра. – У меня два вопроса: почему мы молчим о том, что занимаемся благотворительностью и почему снимаем так мало фильмов о спортсменах? Когда-то я говорил о Валерии Харламове, что не хотел бы против него играть, то же самое теперь скажу о Ковалеве. Надеюсь, он приедет на чемпионат мира в Москву. А вообще, я поражаюсь его разносторонности. На самолете летает, на саксофоне играет, теперь вот на пианино, как мы в кино увидели. Интересно, что он придумает еще?"

Словно в продолжение темы один из гостей пригласил Алексея на… атомную подводную лодку. Экипаж ждет. И он поедет – "не уставший от жизни, ему все интересно", как сказал о Ковалеве телеведущий Кирилл Набутов. Но это будет уже в следующем году, так как через несколько дней АК-27 возвращается в Северную Америку.

"Yтро" представляет вашему вниманию новый динамический раздел Yellow. Здесь вы сможете прочитать о самых последних интересных, занимательных и пикантных новостях из мира шоу-бизнеса.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей