Последователь Приклопила истязал школьницу в подземелье

Безработный американец держал 14-летнюю девушку в подземном бункере, заставляя исполнять все свои прихоти. Лишь счастливая случайность помогла измученной жертве выбраться на свободу


ФОТО: AP



Обладать прекрасным и беззащитным существом, готовым под угрозой расправы исполнить любую прихоть своего "повелителя" - именно это желание движет преступниками, похищающими юных девушек и обрекающими их на полную страха жизнь в плену. Правосудию известно бесчисленное количество подобных сюжетов, но история, описанная еще Джоном Фаулзом в романе "Коллекционер", продолжает повторяться вновь и вновь. И не известно, сколько еще несчастных в эти самые дни томятся, заточенные в подвалах, бункерах и пещерах, и скольким из них выпадет шанс выбраться на свободу.

Растиражированные мировыми СМИ леденящие душу откровения Наташи Кампуш, которая провела в подземелье маньяка Приклопила восемь ужасных лет, вероятно, сыграли свою роль в последующих событиях, развернувшихся в небольшом американском городке Лугофф, что в шт. Северная Каролина. Не известно, слышал ли 36-летний безработный Винсон Фильяу о злоключениях австрийской девочки, но он в точности сыграл роль Приклопила в своем собственном спектакле.

Некоторое время назад жительница городка Шэрон Тернер заметила, что ее сосед Винсон почти перестал появляться дома, все свое время проводя неизвестно где, поскольку постоянной работы у него не было. Практически одновременно город облетела новость об исчезновении 14-летней Элизабет Шоаф, которая пошла из школы домой и не вернулась. Местная полиция была поставлена на уши и 11 дней спустя пропавшую нашли в пещере, живую, но пострадавшую от насилия. А затем объявился и сам Фильяу.


Фото: AP

Испуганной и натерпевшейся от своего похитителя девушке дали время прийти в себя, и пока она еще не давала показания. Но даже того, что удалось узнать от полицейских и очевидцев, достаточно, чтобы отбить у школьниц всякое желание выходить из дома. Как выяснилось, в день похищения Элизабет поехала домой на школьном автобусе, при выходе из которого была остановлена мужчиной. Он был одет, как полицейский, но то, что он сделал с девушкой, меньше всего напоминает работу стражей порядка.

Винсон Фильяу, а это, как вы уже догадались, был именно он, утащил Шоаф в лес, где под угрозой смерти заточил в подземный бункер, вырытый в заросшем холме. В этой комнате площадью 5 кв. м, которая внутри была выложена фанерой, с выкопанным в земле туалетом, и полкой из веток вместо кровати, заложница и провела 11 ужасных дней. Вход изверг заминировал самодельными гранатами и замаскировал так, что случайно обнаружить его было почти невозможно. Там Фильяу и творил с девушкой все, что желал: предварительный осмотр показал у 14-летней жертвы следы сексуального насилия.

Выбраться из плена Элизабет помогло чудо. Каким-то образом не потерявшая самообладания девушка смогла заполучить сотовый телефон своего мучителя и послала сообщение матери. Похищенная была вызволена из-под земли, а в дом к владельцу телефона отправились полицейские. Однако Фильяу, оказавшийся землекопом-любителем, скрылся через лаз, прорытый от кровати до сарая. Там он и был пойман, вооруженный дробовиком, электрошокером и огромным ножом.

Когда его преступление открылось, полиция получила основания предположить, что на Фильяу висит еще одно дело, гораздо более серьезное, чем похищение и изнасилование несовершеннолетней. Однако это покажет расследование.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей