Румыны нашли Господа в Интернете

Православные граждане Румынии плодотворно общаются с Всевышним посредством Сети. Они посылают Ему электронные сообщения с просьбами, исповедями и раскаяниями и получают ответы на мобильные телефоны




Отличный способ общения с Богом придумали предприимчивые румыны. Чтобы не произносить молитвы традиционным способом, не зная, слышит тебя Создатель или нет, православные жители страны решили облечь обращения к Всевышнему в удобную форму электронных сообщений. Мол, написал письмецо Господу, и жди себе на здоровье, пока твои желания исполнятся. Иными словами, для обеспеченных доступом в Интернет румынских граждан, Бог превратился в доброго деда Мороза, от которого к тому же можно ждать подарков не раз в год, а постоянно.

Виртуальным посредником в отношениях Творца и рабов его выступает некая ассоциация, называющая себя "Интернет в Небеса". И ее услуги оказываются весьма востребованными в современном обществе, где на обстоятельную молитву времени не хватает, зато чиркнуть пару строк Создателю возможность есть всегда. Вот и пишут, причем о самом разном.

Например, человек, подписавшийся Мелинтом и страдающий от безответной любви, вопрошает: "О, Господи, если Ты существуешь, прошу Тебя: услышь мою молитву и сделай так, чтобы Александра полюбила меня, так как я от нее без ума. Я буду Тебе очень благодарен". А некий Октавиан, который очень желает переехать в Соединенный штаты Америки, обращается с более насущной проблемой: прочит Бога помочь ему оформить визу. Чаще всего онлайн-молящиеся просят помочь им в личной жизни, бизнесе и повышении материального благосостояния.

Однако кроме просьб и желаний, божественный интернет-портал принимает и другие виды обращений, которые появляются у людей в адрес Всевышнего. Ресурс оказывает услуги интернет-исповедания и раскаяния. Современные индульгенции рассылаются на мобильные телефоны одумавшихся грешников и сопровождаются благословениями. С помощью сотового можно также и повысить свою духовность: "Интернет в Небеса" предоставляет возможность скачать и насладится христианской проповедью в аудиоформате.

Что самое интересное, местное священство относится к виртуальным молитвам не просто снисходительно, а с большим энтузиазмом. Блаженнейший Патриарх Румынской Православной Церкви Феоктист показал себя большим приверженцем прогрессивных методов общения с Богом и заявил, что "слово Божье может доходить до верующего через любой источник". Даже через Интернет.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей