Басков стал "голосом Монтсеррат Кабалье"

Николай Басков принял участие в европейском фестивале классической музыки, где выступил с оглушительным успехом. А через несколько дней у Баскова и Монтсеррат Кабалье начинается совместный оперный тур по городам России


ФОТО: ИА "FBI PRESS"
ВСЕ ФОТО



Наши эстрадные музыканты, даже очень популярные на родине, нечасто выступают перед иностранной публикой. Одним из немногих исключений является Николай Басков, который с успехом гастролирует по Европе. Впрочем, зарубежные слушатели знают его в первую очередь как оперного певца.

В очередной раз Басков порадовал европейских почитателей своего таланта, когда принял участие в фестивале классической музыки в испанском городе Сория (Кастилья и Леон). Помимо самого Николая, в фестивальной программе "Голоса Монтсеррат Кабалье" на сцену поднялись его патронесса, оперная дива Монтсеррат Кабалье, ее дочь – Монтсита Марти (сопрано), меццо-сопрано Бегонья Алберди, которой Монтсеррат давно покровительствует, баритон Олег Ромашин с Украины, победитель последнего конкурса молодых талантов "Монтсеррат Кабалье" в Барселоне.

Завершился праздник оперы дуэтом Николая и Монтсеррат "Очи черные", принятым публикой с восторгом. Финальный аккорд утонул в оглушающей овации, а зал очень долго не хотел отпускать любимых певцов со сцены.

Еще раз европейская публика услышала Николая 21 сентября в Афинах, а затем Басков вернулся в Россию. Ведь с 28 сентября в Красноярске у Николая и Монтсеррат Кабалье начинается совместное оперное турне по городам России под названием "Юбилейный классический тур". В программу концертов вошла мировая классика, знаменитые хиты, известные арии, дуэты, трио: "Травиата", "Кармен", "Риголетто". Слушатели с нетерпением ждут приезда звезд в крупнейших городах России - в Красноярске, Тюмени, Новосибирске и Москве билетов уже нет в продаже.

Всемирно известная оперная дива занимается с Николаем вокалом уже четыре года, причем совершенно бесплатно. Они часто дают совместные концерты и за годы работы стали добрыми друзьями. Совсем недавно Николай и его жена Светлана по личному приглашению певицы стали гостями на свадьбе ее дочери. В свою очередь госпожа Кабалье поздравила Басковых с рождением сына, а к следующей встрече пообещала связать малышу кофточку.

Басков стал "голосом Монтсеррат Кабалье". ФОТО

Ответить:

Выбор читателей