СМИ: Примадонна оскорбила Кобзона на юбилее Баскова

На торжестве по случаю 30-летия Николая Баскова недовольная Алла Пугачева не сдержала эмоций и публично оскорбила мэтра российской эстрады Иосифа Кобзона, с которым у нее давние счеты


ВСЕ ФОТО



Чтобы тяжким понедельничным Yтром читателю не пришлось бегать по октябрьскому холоду от киоска к киоску, мы представляем традиционный обзор свежей прессы, куда вошли наиболее интересные материалы из сегодняшних газет. Следите за обновлениями!

Начнем наш обзор с новостей светской хроники. Газета "Твой День" публикует отчет о торжестве по случаю 30-летнего юбилея Николая Баскова, которое состоялось в минувшие выходные в одном из столичных банкетных залов. Газета пишет, в частности, что всех прибывающих гостей именинник встречал лично и был рад каждому человеку, приехавшему к нему на праздник. При этом примечательно, что юбилей Баскова не проигнорировал никто из приглашенных гостей. Так, на празднике присутствовали известные деятели кино, театра, шоу-бизнеса и политики, среди которых были, к примеру, Анастасия Волочкова, Илья Резник, Любовь Казарновская, Лайма Вайкуле, Владимир Винокур, Лев Лещенко, Дмитрий Маликов, Игорь Крутой, Елена Образцова, Сергей Степашин и – куда ж без нее – Алла Пугачева, которая приехала на банкет в компании Максима Галкина. В этой связи издание отмечает, что Алла Борисовна пребывала в отличном настроении, все время улыбалась, а потому ничто не предвещало скандала. Однако стоило запеть Иосифу Кобзону, с которым у нее давние счеты, как Пугачеву словно подменили: было заметно, что певица раздражена присутствием своего недруга. А чуть позже Алла Борисовна не сдержала своих эмоций и гневно выпалила: "Г…о!" Правда, стоит отметить, что за час до своего выхода на сцену Иосиф Кобзон сам повел себя не очень красиво по отношению к Пугачевой: увидев ее за соседним столиком, мэтр российской эстрады демонстративно переставил свой стул и сел к ней спиной, пишет издание.

Юбилей Баскова не прошел без скандала. Фото

Тем временем в Москве зарегистрированы первые смертные случаи, связанные с наступившими холодами. Как сообщает сегодня издание "Газета", в минувшее воскресенье около 14:30 в районе дома №6, корпус 1 по Волжскому бульвару за продуктовым магазином были обнаружены трупы мужчины и женщины, лиц без определенного места жительства. Как следует из заключения судмедэксперта, смерть наступила в результате переохлаждения организма: по всей видимости, они умерли в ночь с субботы на воскресенье, когда в Москве резко упала температура.

В Рязанской же области произошло ЧП, о котором сообщают сегодня почти все центральные газеты. Как пишет "Комсомольская правда", курсанты Рязанского училища ВДВ, прошагав 50 километров, возвращались из учебного лагеря, расположенного рядом с селом Сельцы, когда около 23:00 на трассе Рязань-Клепики, на участке между селами Поляны и Шумаш, в колонну врезалась белая "пятерка". "Она неслась на огромной скорости, водитель не реагировал, как ему ни сигналили, – рассказали изданию уцелевшие курсанты. – Непонятно, куда его понесло. Дорога широкая, метров тридцать, обочины тоже не слабые". В результате происшествия два курсанта погибли на месте, один скончался по пути в госпиталь, еще трое умерли уже в больнице. Кроме того, ранения получили 20 человек, 14 из которых находятся в госпитале, из них трое в очень тяжелом состоянии. "На марше были приняты все меры безопасности, – сообщил газете начальник училища ВДВ генерал-майор Владимир Крымский. – Колонну сопровождала группа ограждения в светоотражающих жилетах с обозначающими колонну фонариками. Не видеть людей водитель "пятерки" не мог. Просто он был очень сильно пьян".

Между тем конфликт между Россией и Грузией "докатился" до Интернета, о чем сообщает "Московский комсомолец". Дело в том, что вслед за политиками и правоохранительными органами "войну" грузинам объявили компьютерщики, а точнее – компании, предоставляющие пользователям места для веб-сайтов и другие интернет-услуги. Так, одна из них даже вывесила на своей странице следующее обращение: "Наш веб-хостинг сайтов уже не раз подтверждал свою гражданскую позицию. Сегодня советом директоров компании было решено отказаться от предоставления наших услуг гражданам Грузии". При этом срок действия такого сетевого бойкота является неограниченным. Как рассказали изданию в самой компании, после опубликования данного обращения к ним поступали угрозы, что они "не доживут до зимы". Однако нашлись и те, кто назвал интернет-блокаду Грузии "достойной уважения". Тем не менее руководство провайдера, поняв, какой резонанс вызвало их решение, поспешило сделать поправку: бойкот, мол, касается только тех грузин, которые ведут "антироссийскую политику", отмечает газета.

Как известно, весной Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) запретила импорт вина грузинских и молдавских производителей. А теперь их участь могут разделить и украинские виноделы: как пишет сегодня "РБК daily", в минувшую пятницу глава этого ведомства, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко распорядился проверить их продукцию на соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам. Интересно, что некоторые участники рынка в этом решении усмотрели политику. "У меня нет сомнений в том, что проверки Роспотребнадзора связаны с тем, что на прошлой неделе Украина решила отказаться от российского газа с 2007 г." – заявили изданию в одной из компаний-импортеров. В свою очередь, руководитель отдела по связям с общественностью "Синергии" Андрей Малафеев отметил, что "прогнозировать, как будет развиваться ситуация, сейчас еще невозможно". "Можно только предположить, что если будет введен запрет на украинские крепкие напитки – а это не меньше 10% российского рынка, – передел будет жестким", – заявил он.

Между тем прошедшая неделя ознаменовалась настоящей облавой на рыночных торговцев, после чего некоторые торговые точки были закрыты. Как рассказывает еженедельник "Версия", Черемушкинский рынок вообще подвергся серьезной проверке, в результате которой правоохранительные органы зафиксировали множество нарушений. "Выявлены многочисленные нарушения, ряд московских и подмосковных рынков закрыты до наведения порядка", – отрапортовал первый заместитель главы МВД РФ Александр Чекалин. При этом издание отмечает, что облава началась после того, как президент страны, выступая на заседании Совета по реализации национальных проектов, дал поручение главам регионов разобраться в ситуации на сельских рынках. В частности, он немало говорил о доходах фермеров, которых попросту обирают перекупщики. Этих людей глава государства назвал рэкетирами, которые принуждают людей сдавать свою продукцию за бесценок. "То, что порой происходит на торговых рынках, можно назвать одним словом: беспредел", – резюмировал президент.

Наконец, газета "Известия", публикует результаты последнего социологического исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения, согласно которому самыми богатыми людьми России наши соотечественники продолжают считать Романа Абрамовича, Бориса Березовского, Анатолия Чубайса и даже Михаила Ходорковского. Однако присутствие в "списке 16" Березовского и Ходорковского – еще не самое удивительное, пишет газета. Дело в том, что в нем нашлось место и Владимиру Гусинскому (6-е место), и Владимиру Брынцалову, некогда боровшемуся за президентский пост (15-е место), а вот те фамилии, которые сейчас на слуху у бизнес-сообщества, в списке не значатся. "Это связано с тем, что новые "хозяева жизни" считают недальновидным и небезопасным рекламировать себя так, как это делали крупные бизнесмены в ельцинские времена", – пояснил изданию гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров. Интересно также, что доля граждан, верящих в то, что "власть контролирует деятельность олигархов", выросла по сравнению с 2001 г. всего на 5% и составляет сейчас меньше 20% опрошенных. При этом 67% респондентов считают, что все обстоит с точностью до наоборот и уверены, что олигархи по-прежнему нанимают власть для решения своих проблем, отмечает газета.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей