СМИ: Где живут московские звезды

В сегодняшней прессе опубликована "звездная" карта российской столицы, на которой видно, что у каждого округа Первопрестольной есть свои "козырные тузы" из числа отечественных знаменитостей


ВСЕ ФОТО



Сегодня пятница, а это значит, что "Yтро" представляет последний на этой неделе обзор свежей прессы, куда вошли наиболее интересные материалы из сегодняшних газет. Следите за обновлениями!

Ни для кого не секрет, что для отечественных знаменитостей, которые являются весьма обеспеченными людьми, квартирный вопрос не столь актуален, как для большинства россиян. При этом многие из них, понятное дело, стараются обустроиться в самом центре Первопрестольной. Сегодня "Комсомольская правда" публикует "звездную" карту Москвы, на которой видно, что некоторые районы Центрального округа столицы заселены ими так плотно, что для простого смертного там, казалось бы, не осталось места. Так, целые "созвездия" образовались вокруг Арбата (Алла Пугачева, Валентин Гафт, Армен Джигарханян, Дмитрий Дибров и другие звезды кино и шоу-бизнеса), Тверской (Михаил Ефремов, Алла Демидова, Светлана Немоляева, Александр Збруев, Александр Панкратов-Черный) и Фрунзенской набережной (Земфира, Олег Янковский, Лев Дуров). Но не только центр столицы может похвастать знаменитостями – у каждого округа города есть свои "козырные тузы", пишет издание. К примеру, в Северном округе обитают актеры Михаил Ножкин, Владимир Конкин, Елена Санаева, режиссеры Светлана Дружинина и Татьяна Лиознова, телеведущие Екатерина и Александр Стриженовы – все они обосновались вдоль Ленинградского проспекта. На Северо-Востоке, в окрестностях проспекта Мира, живут Лидия Федосеева-Шушкшина и Сергей Жигунов, а на Северо-Западе – актер Аристарх Ливанов. А уж в Западном и Юго-Западном округах столицы звезд первой величины еще больше: здесь "осели" режиссеры Алла Сурикова и Петр Тодоровский, актрисы Нонна Мордюкова, Светлана Светличная и Галина Польских. Что же касается других округов, то в Восточном, к примреу, живет и здравствует комик Михаил Пуговкин, в Южном – Андрей Макаревич, а Юго-Восточный округ может гордиться Сергеем Безруковым, который решил не гнаться за престижем и купил квартиру в Кузьминках, отмечает газета.

Почти все российские звезды живут в центре столицы. Фото

Тем временем в российской столице вот уже три дня живет голливудская актриса Шэрон Стоун, которая приехала на открытие бутика. За это время, пишет "Твой День", она напрочь забыла о своей диете: 48-летняя красавица не смогла устоять перед разнообразными меню столичных ресторанов и позволила себе наесться до отвала. Как рассказали в отеле, где остановилась актриса, вчера звезда "Основного инстинкта" заказала вчера в номер для себя и своих подруг огромное количество еды – пять порций мраморного мяса со стручковой фасолью и винным соусом, шоколадный торт, три тарелки ассорти из армянских сыров, сок лайма и бутылку виски 18-летней выдержки за €300. Правда, все лишние калории, поступившие в организм с этой пищей, актриса старатель сжигала в бассейне отеля и тренажерном зале, куда отправилась без присмотра местных секьюрити, рассказывает газета.

Пока Шэрон развлекается и отдыхает на славу, Первопрестольная снова заболела модой: как сообщает "Московский комсомолец", 18 октября в Москве стартовала Russian Fashion Week – Неделя высокой моды, которая разместилась в Парке культуры им. Горького, даже не потревожив местные аттракционы. В первый день Недели на подиум вышли модели, облаченные в последние коллекции Куссо, Макса Черницова, Александра Васильева и других модельеров. Правда, аншлага и повышенного ажиотажа в зрительном зале не наблюдалось, хотя показ прошел достаточно пафосно и оригинально: если одни модельеры снабдили своих манекенщиц пистолетами, наганами и пулеметами, то вторые вывели на сцену беременных девушек, а третьи по традиции обнажили женскую грудь, пишет издание.

Между тем префектура Центрального округа столицы вчера отказала Движению против нелегальной иммиграции (ДПНИ) в проведении "русского марша" 4 ноября. Как сообщили изданию "Газета" в пресс-службе ведомства, отказ получила "группа лиц", которая не смогла "удовлетворить всем критериям – безопасности, санитарным, медицинским". Кроме того, "их маршрут от проспекта Сахарова через Мясницкую с завершающим концертом на Лубянской площади совпадает с местами проведения строительных работ, а количество участников – 1200 человек". Однако лидер ДПНИ Александр Поткин (Белов) сразу же опроверг эти сведения. "Нам никто не отказывал! – заявил он. – Я не понимаю, откуда такая информация". Кроме того, лидер ДПНИ сообщил, что его соратники написали письмо с просьбой провести предварительное согласование, но их "грубо попросили подать документы в официальном порядке". "По закону документы надо подавать за 15 дней, у нас еще есть время", – добавил Поткин.

В свою очередь, газета "Известия" рассказывает о вчерашней пресс-конференции президента Чечни Алу Алханова, которая была посвящена итогам поездки делегации Чеченской Республики в Китай. В ходе этого визита китайским партнерам было предложено 23 инвестиционных проекта, четыре из которых в случае своей реализации дадут республике свыше тысячи новых рабочих мест и еще 10-14 тыс. на сопутствующих производствах. Кроме того, Алу Алханов предупредил, что если Грузия нападет на Абхазию или Южную Осетию, добровольцы из Чечни защитят эти непризнанные республики. "Надеюсь, что мудрость грузинского народа не позволит их руководителям втянуть себя в очередную бойню", – заявил Алханов.

Вчера же на Украине подали в отставку сразу четыре министра – министр юстиции Роман Зварыч, глава министр культуры и туризма Игорь Лиховой, министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, а также глава Минздрава Юрий Поляченко, о чем сообщает "РБК daily" в материале под заголовком "Украина раскалывается". Издание отмечает, что все четверо являлись сторонниками президента Виктора Ющенко и не поддерживали курс нынешнего премьера Виктора Януковича. Правда, эти отставки практически ничего не изменит ни внутри Украины, ни в ее отношениях с Россией: дело в том, что символы внешней политики Ющенко, самые проамериканские министры – глава МИД Борис Тарасюк и глава Минобороны Анатолий Гриценко – остались на своих местах, и Янукович даже не пытается от них избавиться, пишет газета.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей