Маньяк превратил свою казнь в шоу

Серийный убийца, который держал в страхе флоридский университет, насилуя и истязая до смерти студенток, устроил прощальный сюрприз. Во время казни он во весь голос запел церковный гимн


ФОТО: AP



Нестандартный случай в тюремной практике, выходящий за рамки привычного, произошел в одной из американских тюрем. Маньяк, приговоренный к высшей мере за убийство пяти человек, запел во время казни, чем поверг в шок не только присутствующих при исполнении наказания родственников жертв, но и бывалых сотрудников учреждений исправления и наказаний.

В 1990 г. флоридский университет дрожал от страха перед "Потрошителем из Гейнсвилля" (городок, в котором находится главный вуз штата), который по ночам пробирался в комнаты к молодым студенткам и истязал их до смерти, предварительно изнасиловав. Вся местная полиция была поставлена на уши, однако прежде чем маньяка схватили, он успел убить пятерых человек – четверых девушек в возрасте от 17 до 23 лет и парня, которому не посчастливилось быть соседом одной из жертв. Да и поймали убийцу случайно. Не попадись он на мелочевке – при ограблении супермаркета, – загубленных жизней могло бы быть значительно больше.

Душегубом, державшим в ужасе всю округу, оказался некий Дэнни Роллинг, американец 35 с небольшим лет. После долгого судебного процесса серийного убийцу приговорили к высшей мере. Последнее ходатайство о помиловании было отклонено Верховным судом США в минувшую среду, и преступника начали готовить к казни.

В последние две минуты жизни Роллинг, уже получивший смертельную дозу яда, устроил последний сюрприз, от которого у собравшихся на казнь кровь застыла в жилах. Набрав побольше воздуха, маньяк громоподобным голосом запел церковный гимн. "Ты велик, как никто другой, Господи", – звучали его предсмертные слова. Даже присутствующие в помещении сотрудники тюрьмы на мгновение застыли, а что началось в комнате, где находились родственники убитых Роллингом студентов, не описать словами.

"Это ужасно, – рассказывала потом журналистам мачеха одной из погибших студенток. – Я не могу понять, как он мог просто сидеть и распевать песни про ангелов после того, что он совершил с нашими детьми". Люди были в ужасе. "Я была вне себя от ярости, – говорит сестра погибшей от рук маньяка девушки. – Даже сейчас я не могу прийти в себя".

Чего хотел добиться убийца пяти человек, запев во время казни гимн, восславляющий Бога, лучше всего передадут его собственные слова, сказанные незадолго до его последнего дня среди живых. "Я заслуживаю смерти, – говорил Роллинг. – Но хочу ли я умирать? Нет, я хочу жить. Это так тяжело - расставаться с жизнью".

Ответить:

Выбор читателей