Детище Чаплина приютило Тома Круза

После того как студия Paramount Pictures разорвала 14-летний контракт с актером, многие были уверены, что это положит конец его голливудской карьере. Но Круз нашел пристанище в другой студии и готов к новым свершениям




Том Круз громко возвращается в Голливуд, посрамив всех своих недоброжелателей: отныне актер работает со студией, основанной самим Чарли Чаплиным – Metro Goldwyn Mayer. Совместными усилиями Круз и MGM попытаются возродить легендарную киностудию United Artists, которая в свое время выпустила культовые фильмы "золотого века Голливуда" – такие, как "Розовая пантера", "Рокки" и сага о Джеймсе Бонде.

Согласно подписанному соглашению, студия Круза Cruise/Wagner Productions будет производить ежегодно порядка четырех лент для United Artists. В то же время новый контракт оставляет Крузу полную свободу действий: он может сниматься и в фильмах других компаний.

Сам актер заявил, что очень рад сотрудничеству с такой титулованной студией. Он рассказал, что полон творческих планов и готов к новым свершениям на актерском и продюсерском поприще.

Не так давно в творческой карьере Круза наступил кризисный момент: увлекшись любовными переживаниями, актер позволил себе несколько экстравагантных выходок, что не понравилось боссам студии Paramount Pictures. Они расторгли многолетний контракт с актером, посчитав, что его временами неадекватное поведение наносит респектабельной студии больше ущерба, чем доходов. В качестве официальной причины расторжения договора, действовавшего 14 лет, был назван провал фильма "Миссия невыполнима – 3", но всем было очевидно, что за этим стоит увлечение Круза сайентологией и некоторые вольности, которые артист стал позволять себе на публике и которые плохо сказываются на репутации Paramount.

Тогда поговаривали, что карьера Круза как актера закончена, и ожидали, что он с головой погрузится в семейные и сайентологические хлопоты. Однако не просто так Круз стал трехкратным обладателем "Оскара" и одним из самых успешных актеров современности: выдержки, работоспособности и воли к победе ему не занимать.

Судя по всему, сейчас в жизни Тома наступила белая полоса: совсем недавно Кэйти Холмс родила ему первого биологического ребенка, счастливые родители с нетерпением ждут свадьбы, которая состоится в Италии 18 ноября, а теперь и профессиональные дела актера пошли в гору.

Ответить:

Выбор читателей