Фотомодель стала сосудом зла

Сицилийские таможенники задержали манекенщицу, которая за скромное вознаграждение пыталась провезти в Италию партию наркотиков стоимостью в миллион евро, спрятав их в собственном животе




Модельный бизнес и кокаин по-прежнему неразлучны. Сколько уже манекенщиц погорели на пагубном пристрастии к запрещенным препаратам, но "девушки с обложек" продолжают иметь дело с наркотиками. Вспомнить хотя бы Кейт Мосс, карьера которой была под угрозой после громкого кокаинового скандала. Но искушенная топ-модель смогла удержаться на вершине олимпа, а вот ее не столь известной коллеге по цеху повторить это вряд ли удастся.

Фотомодели, имя которой пока не называется в интересах следствия, а возможно и в интересах ее агентства и нанимателей, связь с наркотиками может стоить не только работы, но и свободы. Двадцатичетырехлетняя девушка была поймана с поличным при перевозке крупной партии белого порошка, что является тяжким уголовным преступлением.

Согласно сообщению правоохранительных органов Италии, девушку задержали в аэропорту острова Сицилия, куда она прибыла из Брюсселя. Службу безопасности насторожило то, что эффектная, молодая и явно не бедная красавица прилетела налегке, не имея в руках даже дорожной сумки. На таможне подозрительную особу попросили "пройти вот в эту комнату", где, несмотря на возмущение ("Что вы себе позволяете! Уберите руки! Я же знаменитая модель!"), подвергли обыску с пристрастием.

Таможенники нашли то, что искали. При барышне обнаружилась крупная партия наркотиков. Точнее – в барышне. Задержанная, которая оказалась одной из востребованных в Европе фотомоделей, везла с собой 1,2 кг кокаина, в виде 98 капсул, покоившихся у нее в желудке.

Девушку тут же отправили в клинику, где освободили от опасного груза. Здоровью наркоперевозчицы ничего не угрожает, однако поводов для печали у нее теперь хоть отбавляй: ее поступок тянет на несколько лет тюрьмы, о карьере модели можно забыть, так же как и о будущих миллионах, променянных на жалкие 4 тыс. евро. Именно такую сумму девушка, по информации таможенников, получила за перевозку партии наркотика ценой в 1,2 миллиона евро.

Ответить:

Выбор читателей