МГУ подорвали хулиганы

Переполох и массовую эвакуацию вызвал инцидент, произошедший в главном здании Университета им. Ломоносова. На одном из этажей студенческого общежития сработало неизвестное взрывное устройство




Московский государственный университет им. Ломоносова в очередной раз стал местом чрезвычайного происшествия. Сегодня рано Yтром в милицию поступило сообщение о новом инциденте, имевшем место в общежитии МГУ. Как сообщили в главном управлении МЧС РФ по Москве, в 04:37 в жилой зоне основного здания вуза на Воробьевых горах произошел взрыв.

К счастью, обошлось без жертв. Зато разрушения оказались довольно серьезными. Взрывная волна обрушила внутреннюю стену в здании на площади 3 кв. м, а также вылетели стекла с 10-го по 14-й этажи, сообщил начальник пресс-службы столичного управления МЧС Евгений Бобылев. Кроме того уже известно, что причиной взрыва стало сработавшее маломощное безоболочное устройство, установленное в оконной нише между 15-м и 16-м этажами.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса - "Хулиганство" и "Незаконное изготовление и хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств".

Во избежание возможных жертв среди проживающих здесь студентов из общежития были эвакуированы 1200 человек. В настоящий момент университет уже функционирует в обычном режиме.

По словам пресс-секретаря вуза, запланированные на сегодня мероприятия, посвященные празднованию Дня российского студенчества, - гуляния, награждение лучших студентов, концерт и фейерверк - отменены не будут.

Напомним, подобные происшествия в МГУ давно перестали быть редкостью. Можно сказать, что сегодня в точности повторилась ситуация, создавшаяся в ноябре прошлого года. Тогда бомба мощностью до 500 г в тротиловом эквиваленте взорвалась на третьем этаже зоны "В" того же самого общежития в главном здании Московского университета. Жильцов, как и сегодня, эвакуировали, жертв не было.

В результате экспертизы выяснилось: по конструкции эта бомба идентична рванувшей в Москве на Черкизовском рынке, а значит, вполне возможно, что взрыв - акция устрашения. Имеет ли сегодняшний инцидент отношение к прошлогодним происшествиям - пока не известно.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей