Олимпиада оставит чиновников без женщин и вина

Во время проведения Игр-2008 в Пекине власти Китая будут с особым пристрастием следить за моральным обликом партийных функционеров. Им не советуют увлекаться женщинами и вином и посещать увеселительные кварталы




Китайские власти обещают с особым пристрастием следить за моральным обликом чиновников во время проведения пекинской Олимпиады 2008 года. Ожидается, что освещать Игры приедут около 30 тыс. иностранных журналистов, и партийное руководство крайне озабочено тем, чтобы не ударить в грязь лицом в тот момент, когда внимание всего мира будет приковано к китайской столице.

"Мы должны провести Олимпийские игры по высшему разряду, иначе не только все мы потеряем лицо, но позор ляжет и на наших предков", – заявил мэр Пекина Ван Цянь, который в свое время обещал любой ценой обеспечить хорошую погоду в день открытия Игр.

В свою очередь, первый секретарь пекинского горкома Лю Ци, возглавляющий организационный комитет Олимпиады, настоятельно порекомендовал олимпийским чиновникам держать себя в руках. "Чиновники не должны увлекаться женщинами и вином и посещать после работы увеселительные кварталы", – подчеркнул он.

В последние дни в китайской прессе развернулась большая кампания критики части партийной элиты, погрязшей во всевозможных пороках. "Моральное разложение обычно начинается с мелочей, таких как чревоугодие, поиск удовольствий, а заканчивается тем, что функционеры торгуют властью в обмен на секс", - говорится в передовице сегодняшней "Жэньминь Жибао", которая также отмечает, что использование властных полномочий в личных целях уже нанесло серьезный ущерб коммунистической партии и китайскому народу.

Китайские власти переполошились после того, как вице-мэр Пекина был уличен в получении взяток, связанных со строительством олимпийских сооружений. Месяц назад Лю Чжихуа был с позором исключен из коммунистической партии в связи с обвинениями в аморальном поведении и наличии любовницы.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей