Евсеев отправил Бышовца по неудачному маршруту

Защитник "Локомотива" Вадим Евсеев отчислен из основного состава клуба за ссору с Бышовцем. Ожидается, что по возвращении из командировки Юрия Семина контракт с Евсеевым будет разорван


ФОТО: fclm.ru



Российские футбольные клубы ведут напряженную подготовку к предстоящему сезону, наигрывают составы, просматривают новичков, избавляются от балласта в виде ветеранов, авторитет которых давит даже на главных тренеров... В общем, межсезонье в разгаре, конфликты происходят буквально один за другим. 30 января лишился места в основном составе "Локомотива" один из самых харизматичных игроков команды Вадим Евсеев. Именно его гол в ворота сборной Уэльса осенью 2003 г. вывел сборную России в финальную часть Евро-2004. Правда на полях Португалии команда под руководством Георгия Ярцева ничего толкового не показала, но в 2003-м Евсеев был национальным героем – помните его знаменитое "Х.. вам всем!" в камеру после забитого мяча?

Так Вадим выплеснул эмоции, накопившиеся за время отборочного цикла, когда менялись тренеры, сборная еле-еле сумела зацепиться за стыковые матчи и в итоге победила. Однако в "Локомотиве" подобное поведение после прихода на пост главного тренера Анатолия Бышовца не прокатило. Сначала на официальном сайте клуба появилась информация о том, что защитник Евсеев переведен в дубль по настоянию главного тренера за непрофессиональное отношение к работе. Затем в Интернете начали появляться подробности конфликта между футболистом и тренером, а издание "Твой день" на основе информации своих источников сделало вывод, что конфликт зашел слишком далеко.

На тренировочном занятии, перед тем как команда отправилась на церемонию получения бронзовых медалей, Евсеев резко начал реагировать на замечания главного тренера. Бышовец предложил ему отправиться в раздевалку и там справиться с эмоциями. В ответ футболист тоже предложил ему отправиться, только не в раздевалку... Титулованный тренер, под руководством которого сборная СССР выиграла последний крупный турнир – Олимпиаду-88 в Сеуле, не потерпел такого к себе отношения. В контрольном матче с костромским "Спартаком" Евсеев уже вышел только на второй тайм вместе с дублерами. С ними же ему предложено поддерживать форму до тех пор, пока руководство клуба не примет окончательное решение о степени наказания футболиста.

"Надо отдать должное Евсееву как игроку и человеку, который очень многое сделал для футбола, – заявил Бышовец в интервью изданию "Советский спорт". – Но в его возрасте нужно быть готовым к тому, что может наступить новый этап в карьере. Это нормальное явление".

"Из команды меня может выгнать только Семин, – дал свои комментарии изданию "Твой день" Евсеев. – Но если вам так интересно, что произошло, расспросите получше Бышовца". Президент "Локомотива" Юрий Семин сейчас находится в Италии, где улаживает вопросы по приобретению голкипера Ивана Пелиццолли. Как ожидается, по возвращении его из командировки контракт с Евсеевым будет разорван, а самому игроку будет выплачена компенсация.

Впрочем, на Евсееве конфликты в российских командах не заканчиваются. В центре внимания оказался и питерский "Зенит", который 30 января в испанской Марбелье провел контрольный матч с "Малагой". В концовке встречи капитан команды Владислав Радимов и голландский полузащитник Фернандо Риксен подрались. Как сообщает "Спорт-Экспресс", драка произошла после розыгрыша углового; дерущихся пытался разнять защитник Мартин Шкртел, которому также досталось несколько тычков. По информации официального сайта "Зенита", как раз Шкртелу и предъявил претензии Радимов, а Риксен вступился за партнера по команде. В любом случае, оба получили красные карточки и были удалены с поля. Стоит отметить, что в прошлом сезоне эти футболисты подрались друг с другом во время матча с "Ростовом". Пока неизвестно, какие санкции к игрокам применит Дик Адвокат, но, скорее всего, обойдется солидными денежными штрафами, чтобы охладить пыл обоих драчунов.

Ответить:

Выбор читателей