Хирурга Анны Николь Смит решили проверить

Профессиональная деятельность доктора Сандипа Капура проверяется медицинским советом Калифорнии. Его члены признали, что проверка связана со смертью Анны Николь Смит вскоре после пластической операции


ФОТО: АР



Неожиданная смерть известной модели журнала Playboy Анны Николь Смит уже успела превратиться в скандальную историю, которая не перестает вызывать интерес у публики. Личная жизнь звезды оказалась под прицелом таблоидов: обсудили и ее былые достижения, и семейные дела, и отношения с Говардом Стерном (особенно когда выяснилось, что они собирались пожениться 27 февраля), и последнюю работу в кино. Но самой "горячей" темой по-прежнему остается причина, по которой Анна Николь покинула этот мир.

Симптомы, которые наблюдались у нее незадолго до смерти - в первую очередь очень высокая температура, навели экспертов на мысль о возможном отравлении. Вокруг следствия по делу о гибели звезды пошли разные слухи: недавно она делала пластическую операцию, причем довольно радикальную, а у нее в холодильнике якобы нашли метадон. Это вещество заслуживает того, чтобы о нем говорить отдельно. Во-первых, именно от отравления метадоном в сентябре скончался 20-летний сын Анны Николь Смит, смерть которого повергла ее в состояние сильного стресса. "Она была сломлена", - оценила ее состояние сестра Говарда Стерна Бонни, отвечая на вопрос о возможных причинах болезни и смерти экс-модели. Во-вторых, это вещество практически во всех странах мира входит в список запрещенных наравне с другими наркотическими средствами, и просто так достать его невозможно.

Применяется метадон в том числе и как мощное обезболивающее, так что Анна Николь Смит вполне могла принимать его после не совсем удачной или слишком тяжелой пластической операции. А вот кто дал ей его, еще предстоит выяснить следователям. Мать покойной говорит о том, что ее дочь была убита, а полиция полагает, что метадон экс-модель могла получить в той же клинике, где ее оперировали. И вот удивительное совпадение: медицинский совет Калифорнии начал некое дознание в отношении пластического хирурга доктора Сандипа Капура. Источник, осведомленный о некоторых подробностях работы этой организации, утверждает, что Капура проверяют на предмет нарушения профессиональной этики, а то и вообще закона.

"Врачебная ошибка", нарушение правил работы с лекарственными препаратами, преступление против закона, наконец, - все это пока только домыслы, а о реальной подоплеке проверки никаких официальных данных нет. Представители калифорнийского медицинского совета отказались давать комментарии по этому поводу, подтвердив только, что в отношении доктора Капура действительно ведется проверка. Правда, скрывать, что она связана с Анной Николь Смит, медицинские чиновники не стали: такая информация, переданная со слов одного из них, уже появилась сегодня на страницах зарубежных интернет-СМИ.

Кроме того, появилась информация, что объявляя решение, судья заявил: "Я хочу сохранить красоту и достоинство Анны Николь Смит". Он дал понять, что тело пока еще не может быть погребено. В настоящее время суд рассматривает дело об отцовстве дочери Смит. Кроме того, проводятся экспертизы с целью установить причину смерти модели, обнаруженной мертвой в Голливуде 8 февраля.

Ответить:

Выбор читателей