СМИ: Поп-звезда приняла ислам и тайно вышла замуж

В последнее время звезды шоу-бизнеса предпочитают брачные церемонии подальше от своих поклонников и журналистов. Вот и еще одна скандальная певица связала себя узами брака, поменяв даже веру



ВСЕ ФОТО



Все-таки задним числом хотелось бы спросить: какому вредителю пришло в голову сделать пятницу 9 марта рабочим днем? Так, чтобы знать его в лицо. Тем не менее, это решение позволяет сегодня поместить последний на этой неделе обзор российской прессы. А там, оказывается, много интересного.

Газета "Жизнь" выдает почти сенсацию: эпатажная солистка дуэта "Тату" Юля Волкова наконец-то решила связать себя узами законного брака. Двадцатидвухлетняя певица нашла свою настоящую любовь - ровесника-бизнесмена по имени Парвиз - и вышла за него замуж. Как призналась сама Юля близким друзьям, ради нового возлюбленного она приняла ислам. Если поначалу друзья, родные и близкие, зная причуды Волковой, не восприняли ее всерьез, то потом стало понятно, что отношения "татушки" и Парвиза больше, чем роман. Всего через несколько месяцев пара приняла решение официально зарегистрировать отношения, а этого от свободолюбивой певицы мало кто ожидал. "Это была любовь с первого взгляда, - рассказал газете источник в окружении Волковой. - Их отношения развивались стремительно, и они очень быстро решили пожениться и даже обвенчаться". Вот только с венчанием возникла проблема. Юля вроде как православная, а Парвиз – настоящий мусульманин. Но любовь не знает границ, и Волкова оказалась готова на то, чтобы ради любви поменять веру. "Юля вместе с Парвизом уехала в ОАЭ, где в Дубае в мечети над ними совершили никях (мусульманский обряд бракосочетания), - продолжает рассказ близкая подруга певицы. - Мулла прочитал над их головами священные молитвы и объявил их супругами". По примеру западных звезд Волковой хотелось выйти замуж в обстановке полной секретности. На одном из островов в Индийском океане было всего около ста человек, только родственники и друзья Юли и Парвиза. Из шоу-бизнеса не было никого, даже Лену Катину на церемонию не позвали.

Повышение зарплат в последние годы обеспечивается высокими ценами на энергоресурсы. Однако это происходит без адекватного роста производительности труда. Эксперты предупреждают: если тенденция не изменится, через четыре — пять лет страна может столкнуться с серьезными проблемами. Аналитики, пишет сегодня "РБК daily", решили посчитать, как отразилась благоприятная внешняя конъюнктура на зарплатоемкости российского ВВП (соотношение суммарной номинальной заплаты граждан к объему валового внутреннего продукта). "Получился беспрецедентный рост, - приводит газета слова директора департамента стратегического анализа ФБК Игоря Николаева. - Ничего подобного в последние годы не демонстрировали ни развитые, ни развивающиеся страны". По итогам 2006 г. зарплатоемкость ВВП составила 33,3%, что почти на десять процентных пунктов выше показателя 2000 года. При этом, по данным Евростата, аналогичный показатель в европейских странах почти не изменился. Например, в Норвегии, например, он составляет 34,4%, в Великобритании - 47,1%, в Швеции - 41%. Россия еще отстает по этому показателю от многих развитых стран. Но догоняет она их без соответствующего прироста производительности труда. Как отмечают специалисты, повышая в таких условиях зарплату, работодатель жертвует той частью средств, которые могут направляться на развитие предприятия. А это непременно скажется на самом производстве.

Инициатива ульяновского губернатора Сергея Морозова о проведении экзамена по русскому языку для чиновников прославила ее автора не меньше, чем прославляют иных региональных политиков громкие программы и проекты. "Российская газета" решила вспомнить, чем удивляют мир российские региональные властители. Самый главный "прикол" губернатора Приморского края Сергея Дарькина - запрет на существование в здании администрации газетного киоска. А на входе в здание администрации кроме живых вахтеров и двух металлоискателей стоит еще система Hand key: войти можно, только предъявив считывающему устройству компьютера руку. Мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин решил, что каждое утро лучше начинать с гимна, и он должен звучать на совещаниях и коллегиях в мэрии, в муниципальных учреждениях и даже в детских садах. Когда в детском саду "Аленький цветочек" ждали в гости мэра, выучили один куплет гимна, оформив музыкальный зал макетом области, гербами, снимками президента, губернатора, мэра, краеведческой выставкой (кусок угля, колба с нефтью, книги местных писателей и поэтов) и надувными шарами под потолком цветов российского триколора. Исполнившие гимн дети получили от растроганного мэра подарки... Георгий Боос начал свое правление с песен под гитару на инаугурации и не отказывается спеть на публичных мероприятиях по сию пору. Он не скрывает своих байкерских пристрастий, а в первое время начинал рабочий день с купания в холодной Балтике, на берегу которой в курортном городе Светлогорске жил до того, как перебрался в Калининград.

Возвращаясь в прошедшему празднику, читаем в "Новых известиях": российские мужчины знают, какие подарки желают получить представительницы прекрасного пола на 8 Марта. К такому выводу пришли социологи из "Левада-центра". Ровно половина женщин мечтает о цветах, и столько же мужчин намеревались в этом году дарить букеты. Более или менее угадал сильный пол и с косметикой: ее жаждали получить 16% россиянок, а подарить – 14% россиян. Небольшое отклонение в 2% легко компенсируется, если некоторые мужчины подарят духи более чем одной женщине, такое тоже иногда бывает. Полное совпадение ожиданий и намерений и с конфетами – их хотели бы получить (и подарить) 15% опрошенных. Вот только с дорогими подарками такой гармонии не получается. О драгоценностях мечтают 11% женщин, а 6% – о мобильном телефоне. Мужчин, готовых раскошелиться на такие подарки, в обоих случаях вдвое меньше. Среди других подарков, о которых мечтает прекрасная половина, и возможности совпадают чаще: просто деньги – 9% желающих и 8% дарящих, бытовая техника – 6 и 5% соответственно, одежда и обувь – 4% и 3%, приглашение в театр или ресторан – 4% и 1%, посуда – 3% и 1%, книга или диск – 2% и 1% соответственно. Лишь 4% женщин ничего не хотят получать вовсе, а 5% мужчин ничего не желают дарить.

В деле о гибели корреспондента "Коммерсанта" Ивана Сафронова появилась новая версия, пишет "Московский комсомолец". Возможно, он совершил самоубийство под воздействием отравляющего или психотропного вещества. Уже установлено, пишет газета, что журналист погиб от травм, характерных для падения с высоты. Других внешних повреждений обнаружено не было. Однако все, кто разговаривал с Сафроновым в день его гибели, отмечали, что он был заторможен и не похож сам на себя. Не исключено, что это было вызвано каким-либо ядом или действующим на психику препаратом. Для проверки этой версии уже назначена экспертиза. "Именно заключение судмедэкспертов, в том числе и по гистологической экспертизе на предмет возможного наличия отравляющих веществ, позволит следствию сделать выводы о причинах смерти журналиста", — заявил представитель прокуратуры Москвы.

Новый поворот получило "дело футбольных трансляций". Выступая на заседании Совета по национальным проектам, Владимир Путин, пишет издание "Газета", выразил недовольство тем, что болельщики не смогут в текущем сезоне бесплатно смотреть матчи чемпионата России, и попросил первого вице-премьера Дмитрия Медведева решить этот вопрос. Издание приводит слова президента, которые с удовольствием процитировали все российские СМИ. Не грех и повторить. "Как мне стало известно, "HТВ-плюс" вместе с РФС чего-то намутили в очередной раз и хотят отнять у нас, рядовых болельщиков, возможность бесплатного просмотра футбольных матчей, - сказал Путин. - Теперь, судя по их договоренностям, рядовым болельщикам придется, во-первых, истратить деньги на приобретение специального оборудования... и платить еще абонентскую плату". "Вы, пожалуйста, с ними пообсуждайте это, - сказал Путин, обращаясь к Дмитрию Медведеву, - а то мы, с одной стороны, говорим о необходимости пропаганды здорового образа жизни, спорта, семьи, а с другой стороны переводим это все на коммерческую основу".

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей