Бизнесмен из Италии лишился шикарного "Бентли"

Элементарная неосторожность, вызванная нахлынувшими любовными чувствами, обошлась итальянцу очень дорого: у него в Москве угнали элитный автомобиль "Бентли Континенталь GT" 2006 г. выпуска




Успешный итальянский бизнесмен Давид Джизи лишился в Москве шикарного автомобиля "Бентли Континенталь GT" 2006 г. выпуска. Президент компании по продаже одежды "Мида СРЛ" получил его в подарок от своей любимой женщины и весьма им дорожил.

Подобные автомобили угнать не так-то легко. К тому же, возвращаясь домой, предусмотрительный Джизи загонял свой автомобиль в бокс возле дома. Стоило ему только один раз махнуть рукой на предосторожность, как тут же и случилась беда.

В ночь на понедельник итальянец решил, что ничего не произойдет с его "Бентли", если автомобиль простоит ночь не в боксе, а во дворе дома №29 на Новом Арбате. К тому же, территория-то охраняемая. В 23:30 мск, сообщил Давид, он встречал одну свою близкую подругу - русскую парикмахершу Валентину. Машина, по словам Джизи, была еще во дворе.

Уже под утро, в 05:20 мск, итальянцу позвонили прямо из Рима представители компании, занимающейся наблюдением за дорогим автомобилем, и немедленно сообщили, что получили тревожный сигнал ("Бентли" был оснащен спутниковой сигнализацией). Сотрудники охранной компании даже предупредили владельца: машину могут угнать.

Однако мысли бизнесмена, видимо, оказались направлены совсем не на машину. Он быстренько решил, что забыл выключить фары и из-за этого садится аккумулятор. Правда, на всякий случай позвонил во двор охране. Там подтвердили: машина на месте.

Однако представители итальянской компании не унимались: они позвонили Давиду Джизи снова. Хозяин опять успокоил сотрудников фирмы. А в 06:10 раздался третий звонок из Италии. Огорошенному автовладельцу сообщили об угоне машины. Ущерб Джизи оценил в $312 тыс., машина застрахована, само собой. В милиции бизнесмен из Италии заявил: он подозревает Валентину в пособничестве угону. У милиции тоже есть версия, что подружка итальянца выступила в роли наводчицы.

В который раз приходится убеждаться: угнать можно все, даже самое неугоняемое в принципе. Казалось бы, в машине вмонтирован чип, другой находится у хозяина, когда расстояние между ними становится большим, поступает сигнал тревоги по спутнику. Собственно, и местоположение автомобиля тоже легко вычисляется. Однако даже это не панацея.

Как пояснил газете "Комсомольская правда" эксперт из ГИБДД, по Москве есть несколько так называемых мертвых зон. Если не удается сразу отключить сигнализацию, преступники быстро переправляют угнанную машину в одно из таких мест, куда сигнал со спутника не проходит. Там можно спокойно разобраться с самой хитроумной сигнализацией и противоугонными устройствами.

Как правило, подобные дорогие иномарки не разбирают на запчасти, кому их продашь? Обычно под них существует конкретный заказ, и чаще всего их переправляют в одну из стран бывшего Советского Союза.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей