Кубковый расклад свел "Зенит" и "Спартак"

Вчера в Кубке России по футболу состоялись заключительные матчи 1/8 финала, по итогам которых в восьмерку сильнейших пробились питерский "Зенит" и московское "Динамо". Без скандала, как водится, не обошлось


ФОТО: saturn-fc.ru



В среду, 14 марта в Кубке России по футболу состоялись заключительные матчи 1/8 финала, по итогам которых в восьмерку сильнейших пробились питерский "Зенит" и московское "Динамо". Теперь известны все пары четвертьфиналистов, причем в одной половине сетки собраны все фавориты. Кто так планировал - не известно, но в любом случае спасибо ему, так как в финале гарантированно будет играть команда "второго эшелона".

Питерский "Зенит" - самый богатый клуб России, позволивший себе с лета прошлого года потратить на усиление состава почти $60 млн (европейский клуб за эти деньги вполне мог купить три - четыре футболиста мирового класса), - приехал в гости к подмосковному "Сатурну", имея в запасе домашнюю победу со счетом 1:0. Результат первого матча давал определенное преимущество гостям, но лишь в том случае, если "Сатурн" не забил бы дома быстрый гол.

Раменчане, на "флажке" усилившиеся Карякой и Кириченко, играли с "Зенитом" уже третью встречу подряд. После кубкового поражения в Питере команда Владимира Вайсса там же, на берегах Невы, едва не взяла реванш у команды Дика Адвоката в первом туре чемпионата России. Подмосковные футболисты были в нескольких секундах от победы, когда уже в добавленное время упустили турецкого форварда Фатиха Текке, и тот принес хозяевам ничью.

Справедливости ради стоит отметить, что питерцы сейчас не могут выставить на поле всех сильнейших - у кого травма, у кого дисквалификация. "Сатурн" ситуацией в стане соперника пытался воспользоваться, и не без успеха. В первом тайме ответного матча Кубка России команда Владимира Вайсса действовала более остро, но забить не смогла, а едва началась вторая половина встречи, как ганский форвард Баффур Гьян, перепрыгнув в верховой борьбе Владислава Радимова, нанес точный удар в угол ворот Камила Чонтофальски. Раменчане, сравняв счет по сумме двух матчей, усилили давление на ворота "Зенита", но совершенно неожиданно пропустили сами. Капитан питерцев Андрей Аршавин с углового закрутил мяч в ворота Алексея Ботвиньева, а ветеран "Зенита" Александр Горшков легким касанием головы подкорректировал траекторию полета мяча так, что он от штанги влетел в сетку.

В четвертьфинале команда Дика Адвоката сыграет с московским "Спартаком". Эта пара достойна и финала, но такова воля жребия. Веселые предстоят матчи, учитывая, что соперники любят атаковать и не слишком любят обороняться.

В той же половине сетки в другом четвертьфинале сыграют московские "Локомотив" и "Динамо". Железнодорожники прошли в восьмерку сильнейших "на халяву", поскольку их соперник по 1/8 финала, махачкалинское "Динамо", был снят с розыгрыша турнира. Столичные же динамовцы выиграли двухматчевую баталию у "Томи". В первом матче "Динамо" победило дома со счетом 2:0 и ехало на ответный поединок с хорошими шансами на общую победу. Однако команда Валерия Петракова так просто сдаваться не собиралась. Матч в Томске прошел в целом под диктовку хозяев, которые на исходе получаса игры повели в счете. Воспитанник "Спартака" Сергей Лебедков использовал длинную передачу Руслана Мостового и с острого угла поразил ворота Жидрунаса Карчемарскаса. У хозяев было еще несколько отличных моментов для взятия ворот, но мешала неточность в завершении атак и хорошая игра литовского вратаря "бело-голубых".

"Динамо" тоже могло забить, но в одном эпизоде мяч попал в штангу, а в другом не был реализован выход один на один. После окончания игры главный тренер хозяев Валерий Петраков выразил крайнее возмущение уровнем судейства, заявив, что его команду просто убили. Он подчеркнул, что боковые арбитры дважды фиксировали у томичей ошибочное положение вне игры при выходах один на один. Но так или иначе, а в четвертьфинал вышло "Динамо".

В другой половине сетки розыгрыша Кубка России пары 1/4 финала определились раньше. "Ростов" будет играть с брянским "Динамо", а "Москва" – с "Крыльями Советов". Первые матчи состоятся 4 апреля, ответные – 18 апреля.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей