Безлимитный тариф москвичу ближе

МГТС подвела итоги кампании по переходу на новые тарифы. Как выяснилось, большинство москвичей (42%) предпочли платить максимальный безлимитный тариф и не добавлять себе головной боли, считая минуты




Московская городская телефонная сеть подвела итоги кампании по переходу и выбору абонентами новых тарифов. Как выяснилось, большинство москвичей (42%) предпочли оплачивать максимальный (безлимитный) тариф и не добавлять себе головной боли, высчитывая, сколько лишних минут они "выговорили". Посему и гендиректор МГТС Алексей Гольцов прогнозирует рост выручки на 14%.

По данным МГТС, которые сообщили в среду журналистам, на 11 марта с выбором тарифов определились 84% абонентов. При этом, как было сказано выше, на безлимитке остались 42%, повременной системе отдали предпочтение 31%, а комбинированной - 27%.

Между тем москвичей терзают смутные сомнения: а не вогнали их в безлимитный тариф, выставляя неправдоподобно большое количество минут за предыдущие месяцы? Как пишут "Новые известия", триумфальное шествие безлимитного тарифа по Москве вполне может быть делом рук самих работников МГТС. До сих пор многие москвичи никак не поймут, откуда появились сотни и даже тысячи минут, которые они извели на разговоры в прошлые месяцы.

Реакция среднестатистического абонента предсказуема: если такие непонятные дела начались, лучше подстраховаться и забыть про эти злосчастные минуты. А то у нас сначала отключают телефон, а потом начинают разбираться, кто, чего, куда и сколько недоплатил.

Сейчас уже стало ясно, что ни о каком снижении тарифов речи идти не может. Не случайно г-н Гольцов напомнил о планах Федеральной службы по тарифам ежегодно индексировать расценки на оказание услуг связи на уровне, немного превышающем инфляцию. В общем, тарифы останутся неизменными, а жизнь продолжит неуклонный рост в сторону улучшения и веселья. Кроме того, корреспонденту "Yтра" напомнили в МГТС, что по-прежнему остаются платными звонки с городских аппаратов на мобильные телефоны. Тариф, если кто забыл, составляет 1,5 руб. за минуту.

Меж тем телефонисты напоминают москвичам, что до 1 мая тариф еще можно сменить совершенно бесплатно, то есть даром. Потом за ту же операцию уже нужно будет платить. Раньше МГТС планировала взимать за смену тарифа 230 руб., однако пока размер стоимости смены тарифа не утвержден. Есть еще время до первомайских выходных...

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей