Эксперты видят Тегеран в руинах

Источники в силовых структурах РФ информируют о военной операции США против Ирана, которая может начаться уже в первых числах апреля. Подтверждением тому служат масштабные маневры в Персидском заливе


ФОТО: AP



Очередная резолюция Совета Безопасности ООН в отношении Ирана, как полагается, всколыхнула массу тревожных слухов. Пробудились полуофициальные источники, началась новая информационная атака. Расклад такой. В Персидском заливе стоит ударная группа Пятого флота США во главе с авианосцем, носящим имя 34-го американского президента Дуайта Эйзенхауэра. Флагмана сопровождает эсминец "Anzio". На севере Аравийского моря находится вторая группа авианосная группа, которую ведет корабль "Stennis". Всего в регионе, подконтрольном Пятому флоту – 45 судов: 30 американских плюс 15 коалиционных. Военное присутствие достигло уровня, зарегистрированного весной 2003-го, когда началась атака на Ирак. Теперь вопрос. Что будет с Ираном?

Российские эксперты отвечают не колеблясь: Иран погибнет. По крайней мере, впадет в кому. Руководство Исламской Республики протянет от силы месяц. Потом все – конец.

Прежде чем приводить данные из надежного источника, напомним, что Иран был на волоске от гибели уже неоднократно, и всякий раз обострение ракетно-бомбового синдрома (не путать с пушечной болезнью) происходило вскоре после принятия Совбезом резолюции по многострадальному атомному досье.

Итак, обратимся к нашим информаторам. "По данным российской военной разведки, вооруженные силы США, находящиеся в зоне Персидского залива, практически завершили подготовку к нанесению ракетно-бомбового удара по территории Ирана", - сообщает источник в силовых структурах.

Известна даже примерная дата начала кампании (а кое-кому – и точная). Чтобы не путать читателей, скажем так: каша заварится в середине апреля. А дальше видно будет. Если Пентагон сочтет нужным добить Иран штыками, начнется наземная операция. Если ракетной зачистки окажется достаточно, чтобы поставить страну на колени, значит, на этом можно будет закончить. Согласно данным вышеуказанного источника, нынче в американских ВВС идет усиленная подготовка к боевым действиям. "То, что операция будет, а точнее – агрессивная акция против Ирана – у меня сомнений нет", - успокаивает вице-президент Академии геополитических наук генерал-полковник Леонид Ивашов. То есть, теперь уж точно будет.

Ивашов знает также, кто именно направил руку Пентагона, тем самым определив судьбу Ирана отныне и навеки. "Мы однозначно сделали вывод, что операция будет, – говорит он. – То есть, израильская община США и израильское руководство, которое на конференции представлял министр иностранных дел, дали установку на атаку Ирана". Теперь все ясно.

Пожалуй, было бы интересно поискать в новейшей истории случаи подобного "черного пиара" на международном уровне, однако сейчас на это ни у кого нет времени. Все ждут войны.

Ответить:

Выбор читателей