В столицу вернулась зима

В эти выходные погода ничем не порадует москвичей: в городе пройдут дожди, возможен снег, сохранятся холод и промозглость. А в ночь на пасхальное воскресенье синоптики и вовсе обещают минусовую температуру




Сегодняшнее Yтро принесло москвичам резкую смену погоды: вместо голубого неба - серые тучи, столбики термометров замерли на отметке, близкой к нулю, а около восьми часов в отдельных районах города начался снегопад.

Неутешительные сводки метеорологов обещают холода на все выходные, так что если вы собирались за город, на дачу или просто погулять, лучше пересмотреть свои планы. В течение пятницы, субботы и воскресенья сохранится промозглая погода, днем температура не поднимется выше +5°С (сегодня +3°С ), а ночью термометры покажут 0°С или опустятся до минусовых значений. Причем небо так и не порадует нас безоблачностью, уик-энд омрачат тучи и дожди. Так что остается только одеваться теплее и не забывать зонты.

Специалисты предупреждают, что пониженное атмосферное давление может стать причиной всевозможных недомоганий у метеозависимых людей: им угрожают головные и сердечные боли, а у некоторых могут усугубиться неприятности с опорно-двигательным аппаратом (если таковые проблемы имеются).

Как говорят синоптики, ответственным за смену погоды стал атлантический циклон, пришедший с северо-запада. Ныне Москва находится в его тыловой части. В ночь же на воскресенье, когда сотни людей отправятся на пасхальные богослужения, будет морозно благодаря вторичным фронтам, которые принесут снег, а Yтром в воскресенье он и вовсе может перейти в дождь. Правда, надо отметить, что в большинстве случаев на Пасху всегда ясно, пусть даже и холодно, несмотря на все прогнозы синоптиков.

Надо отметить, что если температурные прогнозы на выходные сбудутся, то московская погода вновь "порадует" отклонением от нормы. К аномальному теплу и плюсовым температурным рекордам мы уже привыкли, теперь же надо будет смириться с тем, что столбики термометров покажут на три градуса ниже, чем за все время многолетних наблюдений.

Между тем, пока одни люди будут сожалеть о холодах, для других мороз и снег всегда в радость. В первую очередь к последним относятся любители зимних видов спорта. Правда, они из года в год стараются продлить зиму своими силами, отправляясь туда, где еще есть снег и все радости, с ним связанные. А таких мест в Европе осталось еще предостаточно: на верхних трассах во французских Альпах сохраняется снежный покров высотой в 430 см, в Италии - не меньше 160 см, нормальные условия для катания по-прежнему на австрийских и швейцарских курортах.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей