Российский турист стал жертвой дайвинга

Красное море своими необычайно красивыми видами привлекает множество российских дайверов. Однако не всем россиянам суждено будет погрузиться еще раз. В Шарм-эль-Шейхе утонул 47-летний москвич




В Египте во время глубоководного погружения с аквалангом утонул российский дайвер.

По сообщению сотрудника консульского отдела посольства РФ в Каире, трагедия произошла в воскресенье, 15 апреля. Погибший - москвич Виктор Петрович Ананин, 1960 г. р. - приехал в курортный египетский город Шарм-эль-Шейх на Красном море 11 апреля. По заключению экспертов, дайвер умер от асфиксии.

Дайвинг является одним из наиболее популярных видов активного отдыха среди иностранных туристов в Египте. Тем не менее, глубоководное погружение остается и самым опасным курортным развлечением.

Это еще одно звено в цепи гибели дайверов. Накануне во время тренировки погиб известный французский ныряльщик, Люк Леферм. Он готовился к установлению нового мирового рекорда и опустился на глубину на 171 метр. В это время произошла техническая неполадка - перестала двигаться веревка механизма, который должен был вытащить его на поверхность. Из-за того, что спортсмен слишком долго находился на глубине под сильным давлением, его сердце не выдержало и остановилось. Ни первая помощь на поверхности, ни врачи госпиталя в Ницце не смогли вернуть Леферма к жизни.

Француз получил всемирную известность три года назад, опустившись на глубину 171 м при погружении "без ограничений" - фри-дайвинге. При таком способе погружения в распоряжении ныряльщика есть только груз, служащий балластом, и механизм, поднимающий его на поверхность.

Пять лет назад при таких же обстоятельствах у берегов Доминиканской республики погибла 28-летняя рекордсменка мира француженка Одри Местре. Ее жизнь оборвалась вблизи побережья Доминиканской Республики, во время того, как она пыталась побить рекорд своего мужа кубинца Ферреры. Местре принадлежал мировой рекорд среди женщин - в 2001 г. она нырнула на глубину 130 метров.

Для наших дайверов Красное море стало каким-то Бермудским треугольником. Так, 14 апреля 2005 г. близ Хургады утонули петербургские дайверы Елена Мясникова, Антон Колчев и Сергей Моисеенко. По словам матери Сергея Моисеенко, Елены, ее 49-летний сын и 36-летний архитектор Антон Колчев уже несколько лет профессионально занимались дайвингом и даже сами проводили тренировки в одном из клубов. Кроме того, они часто бывали в Египте и Черногории, где тоже работали в качестве инструкторов. Там же, в Хургаде, 19 февраля 2007 г. погиб 51-летний турист из России. По информации египетской прессы, дайвер погиб от асфиксии по время погружения с борта туристической яхты "Принцесса Шурук".

Девятого апреля во время купания в Красном море у берегов курортного города Хургада утонул российский турист. Ранее, шестого апреля, тоже в Красном море, но в районе другого курортного местечка - города Дахаб – погиб 36-летний москвич Евгений Скворцов, прибывший на отдых с супругой.

Всего же, по информации египетских СМИ, в 2006 г. при погружениях утонуло более 60 иностранных туристов, занимавшихся дайвингом.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей