Буша скрутило после аперитива от Меркель

Президент США почувствовал себя неважно: во время подготовки к официальным мероприятиям саммита у него возникли проблемы с желудком. Однако на этот час его визиты в Варшаву и Рим не отменены


ФОТО:АР



В немецком курортном городке Хайлигендамм продолжают совещаться лидеры "большой восьмерки". Однако сегодня Yтром один из участников временно выбыл из процесса: Джордж Буш почувствовал недомогание. По словам чиновника из Белого дома Дэна Бартлетта, у американского лидера заболел желудок. За здоровьем главы США наблюдает личный врач.

Бартлетт также сообщил, что президент решил остаться у себя в номере, поскольку не захотел пойти по стопам своего отца. (Напомним, Буш-старший почувствовал дурноту во время саммита в Токио в январе 1992 г., тогда ему стало плохо, и он даже потерял сознание.) По заявлению чиновника, несмотря на то что Джорджу Бушу-младшему нездоровится, его состояние не вызывает опасений.

В администрации президента США заявили: намеченный визит в Варшаву состоится, однако остановится лидер Америки в посольстве своей страны, а не в отеле, как планировалось ранее. При этом было отмечено, что глава заокеанского государства примет участие в заключительных мероприятиях G8, но до этого ненадолго вылетит в Польшу, где у него запланирована встреча с руководством страны. Вечером, после окончания саммита, как предполагается, он отбудет с визитом в Рим.

Также известно, что, несмотря на плохое самочувствие, американский президент все же встретился с новым главой Франции Николя Саркози в своей резиденции. Саркози подтвердил, что Буш выглядит неважно.

Основных версий недомогания президента две - переедание во время вчерашнего ужина или пищевое отравление одним из блюд во время той же трапезы. Отметим, накануне лидеры стран G8 завершили рабочий день на саммите аперитивом, который предложила канцлер Германии Ангела Меркель. Буш и Блэр, появившиеся на террасе особняка "Курхаус" одними из первых, угостились пивом. Впрочем, американский лидер, едва пригубив спиртной напиток, перешел на колу. А сама хозяйка саммита выпила бокал белого вина.

Тем временем завершающий день встречи в Хайлигендамме начался заседанием глав государств и правительств "большой восьмерки" и лидеров Алжира, Ганы, Египта, Нигерии, Сенегала, ЮАР, а также ряда международных. Оно проходит в парковом павильоне гостиницы "Гранд отель Кемпински".

По последней информации, поступающей из Германии, президент США Джордж Буш возобновил участие в саммите. Как сообщили чиновники из администрации Белого дома, все его встречи и визиты пройдут по расписанию.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей