Шон Коннери открестился от Голливуда

Легендарный британский актер, известный всему миру по роли "агента 007", категорически отказался сниматься в четвертой части киноэпопеи про Индиану Джонса, несмотря на уговоры создателей картины


ФОТО: AP



Знаменитый голливудский режиссер Стивен Спилберг и кинокомпания Paramount Pictures подготовили киноманам особый сюрприз: накануне стало известно о том, что они объявили кастинг на участие в съемках четвертой части одной из своих самых популярных картин - "Индиана Джонс-4", премьера которой запланирована на 22 мая 2008 года. Как сообщается на официальном сайте режиссера, отбор актеров состоится 11 и 12 июня в отеле Omni в Йеле. При этом участникам кастинга необходимо быть старше 18 лет. Кроме того, они должны принести с собой свои фотографии. Что же касается съемок, то их планируется начать 28 июня на территории кампуса Йелльского университета.

На данный момент доподлинно известно лишь то, что главную роль в продолжении истории об искателе приключений по-прежнему сыграет неувядаемый Харрисон Форд. В фильме также снимутся Кейт Бланшетт, Джон Херт и Рэй Уинстон. А вот британский актер сэр Шон Коннери, лучший Джеймс Бонд всех времен и народов, наотрез отказался принять участие в съемках, несмотря на то что создатели картины долго уговаривали его сыграть отца Индианы Джонса, а Спилберг даже вписал его имя в сценарий без ведома самого "агента 007".

"Мне так часто задают этот вопрос, что я, наконец, решился на официальное заявление, - отметил 76-летний актер, который играл Генри Джонса в третьей части знаменитой эпопеи "Последний крестовый поход" 1989 года. - Я долго думал над этим предложением, ведь "Индиана Джонс" - это единственный фильм, который мог бы заставить меня повременить с уходом из кинематографа. Мне нравится работать со Стивеном и Джорджем (Спилбергом и Лукасом соответственно - прим. Б.Т.), и, само собой разумеется, это большая честь иметь Харрисона в качестве своего сына. Но, в конце концов, быть на пенсии - это чертовски приятно!"

Напомним, что о своем желании уйти из кино Коннери заявил еще в 2004 г., когда отказался от главной роли в фильме "Канон Иосаи", за которую ему должны были заплатить $17,5 миллиона. Тогда он объяснил свое решение тем, что ему хочется сосредоточиться на написании мемуаров. Впоследствии знаменитый актер неоднократно признавался, что сыт по горло идиотами, работающими в Голливуде. И действительно, в его "послужном списке" значится, в частности, отказ от роли волшебника Гэндальфа в культовой трилогии "Властелин колец" и от весьма щедрого контракта на создание его собственной биографии. Так что современное крупнобюджетное кино, похоже, не для Коннери - слишком уж изменился Голливуд за последние годы.

Ответить:

Выбор читателей