В Чечне обстреляли милицейскую колонну

В Введенском районе Чечни неизвестные открыли огонь по машинам, на которых милиционеры возвращались к месту постоянной дислокации после выполнения задания. В одном из авто находился глава местной администрации




После некоторого затишья в Введенском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов снова стали мишенью для неизвестных, открывших огонь по милицейской колонне. Она двигалась по трассе Верхние Курчали - Белгатой и состояла из 13 автомашин. В них находились милиционеры, возвращавшиеся в пункт постоянной дислокации после выполнения задания.

В результате обстрела были ранены три сотрудника правоохранительных органов (и.о. начальника отдела внутренних дел по району, командир взвода патрульно-постовой службы, оперативный дежурный милицейского пункта) и глава администрации Введенского района, который находился в одной из машин в качестве пассажира. Пулями повреждены три машины УАЗ и "Жигули".

Пострадавшим сразу оказана медицинская помощь, место происшествия было немедленно блокировано и начат поиск лиц, открывших огонь. Предположительно, бандиты, напавшие на колонну, использовали автоматы и гранатометы. Более подробная информация пока не сообщается.

Одновременно с этим стало известно о том, что в Шатойском районе военнослужащим одной из воинских частей Минобороны России удалось обнаружить в лесном массиве пятерых боевиков. Во время задержания один из них был убит, сейчас устанавливается его личность. Потерь среди федералов нет.

Надо отметить, что именно сотрудники правоохранительных органов, федеральных войск и представители местной администрации чаще всего становятся мишенью для боевиков. Последний крупнейший акт, направленный против федералов, был совершен летом прошлого года. Тогда под обстрел попала колонна Минобороны РФ, в результате внезапного нападения боевиков погибли шесть военнослужащих, 15 получили ранения. Акция бандитов была хорошо продумана и организована, что привело к неизбежным и практически мгновенным потерям.

Что касается милиционеров, то наиболее громким за последние годы терактом, направленным против сотрудников правоохранительных органов, стал обстрел здания МВД Чечни в Грозном. Тогда боевики произвели по району около здания около 20 выстрелов из подствольного гранатомета, в результате чего пострадали девять человек.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей