Иосифа Кобзона спасли из огня

Во время выступления мэтра российской эстрады на сцене одного из крупнейших концертных залов Киева вспыхнули декорации. Певец прекратил выступление и был спешно эвакуирован




Жизнь представителей шоу-бизнеса - это не только сцена, аплодисменты и слава. Это еще и постоянные репетиции, изматывающие гастроли и множество опасностей, подстерегающих их на тернистом пути к всеобщему обожанию. Причем они могут возникнуть даже тогда, когда, казалось бы, ничто не предвещает неприятностей. Один вдруг не справится с управлением автомобилем во время съемок нового фильма, другой неудачно подпрыгнет на сцене - и вот уже врачи, больничная палата и вынужденный простой. А третий, как ныне Иосиф Кобзон, станет жертвой стечения обстоятельств.

Мэтр российской и советской эстрады чуть было не пострадал из-за загоревшихся от софитов декораций во время своего последнего гастрольного выступления. Проходило оно в Национальном дворце искусств "Украина" в Киеве. Пожар произошел около 21:00 по местному времени. Кобзон уже благополучно спел половину запланированного репертуара (он находился на сцене порядка полутора часов), как вдруг во время исполнения песни "Коробейники" в зал пошел дым и отчетливый запах гари.

Кобзон остановил свое выступление только после того, как сработала противопожарная сигнализация. И присоединился к десяткам человек, которые в спешном порядке эвакуировались из зала. К тому времени помещение оказалось сильно задымлено, а практически вся задняя часть сцены была охвачена огнем.

Общая площадь возгорания, как сообщили пожарные, составила 25 кв. метров. В результате возникновения огня никто не пострадал, оказалась лишь повреждена аппаратура, точная сумма ущерба от пожара пока не установлена. В его ликвидации принимали участие 20 пожарных расчетов, которым в короткое время удалось справиться с огнем.

Сегодня в том же концертном зале должен состояться концерт Гэри Мура. Остается надеяться, что к моменту появления на сцене "Украины" легендарного музыканта последствия пожара будут полностью ликвидированы, а поврежденная аппаратура заменена исправной.

Что касается Кобзона, то он стоически отнесся к случившемуся и это никак не скажется на ходе его гастролей по Украине, приуроченных к 70-летию певца. Юбилейное турне началось еще в апреле, а закончится в сентябре концертом в Кремлевском дворце съездов в Москве. В гастрольной поездке музыканта сопровождает жена, а также два музыкальных коллектива, которые выходят вместе с ним на сцену.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей