Аспиранты развеяли миф о женской холодности

Оказывается, женщинам секс нужен ничуть не меньше, чем мужчинам. Этот "сенсационный" факт стал известен в результате научного исследования, проведенного молодыми американскими учеными




Научная мысль все глубже проникает в такую запутанную область психологии, как межполовые отношения. Группа аспирантов из Университета Флориды задалась целью проверить на прочность некоторые из бытующих представлений - например, тот, что женщины думают о сексе меньше, чем мужчины. Результаты своего исследования они опубликовали в солидном академическом журнале Sex Roles, посвященном как раз вопросам психологии пола.

Для тех, кто не читает американскую научную прессу, коротко изложим суть исследования и полученные его авторами выводы. Молодые ученые опросили 208 студенток и 131 студента, посещающих курс "Введение в психологию". Каждый из них должен был заполнить небольшую анкету, в которой предлагалось оценить по пятибалльной шкале такие высказывания, как "Секс усиливает любовь моего партнера ко мне", "Секс заставляет меня почувствовать мою привлекательность" и даже "Бог накажет меня за то, что я занимался сексом". Обработав полученные данные, психологи были поражены.

Выяснилось, что женщины думают о сексе ничуть не меньше мужчин, просто их куда больше ограничивают существующие в обществе представления. "Мужчины ощущают огромное давление со стороны общества, заставляющее их иметь как можно больше половых партнеров, - говорит Пол Перрин, один из аспирантов-исследователей. - В то время как женщинам, напротив, отведена роль блюстительниц нравственности". Когда же стереотипы оказываются преодоленными, женщины становятся такими же открытыми для близких отношений, как и мужчины, выяснили ученые.

Остальные выводы молодых исследователей не так интересны. Все это мы уже где-то читали: например, то, что мужчины, в отличие от женщин, предпочитают рассматривать секс только как удовольствие и чаще заявляют о своем желании регулярно менять партнеров. При этом, однако, представители обоих полов отметили важность секса для поддержания здоровых отношений и укрепления взаимного доверия.

В последнее время зарубежные сексологи уже радовали нас не менее интересными открытиями. Например, три года назад коллектив ученых из Германии, США и Канады выяснил, что регулярные занятия сексом оказывают благотворное влияние на работу мозга. В том же году исследователи из Австралии доказали, что беспорядочные половые связи ухудшают здоровье будущего потомства, причем основывались они на данных изучения личной жизни сумчатых мышей.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей