СМИ: Бывшая "ВИА Гра" изменилась до неузнаваемости

Ольга Корягина, вышедшая замуж и покинувшая состав популярного женского коллектива, решила начать сольную карьеру. Правда, в первом же клипе она предстанет перед публикой полностью преображенной


ФОТО: "Твой день"



Июнь постепенно подходит к концу, десятки тысяч москвичей разъезжаются отдыхать, а оставшиеся в городе тоскуют за своими мониторами, представляя пляж, море, солнце, пальмы. Чтобы чуть-чуть скрасить ваше нахождение с Yтра на работе, мы предлагаем вам почитать наш традиционный обзор СМИ, в который отбирается все самое интересное из свежих газет.

Газета "Твой день" сегодня рассказывает о судьбе девушки, которая входила в состав одной из самых популярных на постсоветских просторах женских групп – пресловутой "ВИА Гры". Ольга Корягина, в свое время покинувшая коллектив, как выясняется, отнюдь не забросила музыку. Она успешно выступает с сольным проектом и даже снялась недавно в клипе. Правда, возможно не все поклонники сразу признают в появляющейся на записи Корягиной свою былую любимицу, ибо она весьма и весьма изменилась: во время съемок Ольга находилась на восьмом месяце беременности. Собственно, и сама композиция "Колыбельная", на которую было сделано видео, певица посвятила своему еще не родившемуся ребенка. В клипе рассказывается о любви двух ангелов, активно используется компьютерная графика – съемочная группа решила не рисковать здоровьем беременной певицы, хотя первоначально предполагалось, что съемки пройдут в Крыму на фоне естественных пейзажей. Корягина сообщила, что после родов она собирается вернуться к активной концертной деятельности, однако выступать будет под фамилией мужа – Романенко.

"Комсомольская правда" сегодня повествует о случае фатального неуважения к мастерству другого певца, чье имя уж точно известно всем на просторах бывшего СССР. Как выяснилось, организованная банда хулиганов попыталась сорвать выступление гиганта отечественной эстрады Иосифа Кобзона в Одессе (напомним, что сейчас проходит грандиозный и полный драматических событий тур певца по Украине). Сразу после того, как исполнитель начал петь песню на украинском языке, в зале раздались улюлюкания, в адрес Кобзона понеслись оскорбительные комментарии. Усмирять разбушевавшихся хулиганов, которые, как уверяет издание, входили в организованную банду приезжих, отправилась милиция. Причем буяны попытались оказать сопротивление сотрудникам правоохранительных органов (неведомо как им удалось пронести в зал ножи и дубинки). Но милиционеры смогли сломить ряды бунтовщиков и скрутить зачинщиков беспорядков. За то время, что продолжалась схватка, некоторые особенно нервные зрители успели покинуть зал. Правда, большинство поклонников Кобзона оказались стойкими духом и не стали спасаться бегством. Равно как и сам Кобзон, который молча переждал кризисный момент выступления, после чего продолжил его как ни в чем не бывало.

Лето, как известно, не только пора отпусков. В июле все желающие получить высшее образование начнут штурмовать вузы, стараясь перейти из разряда абитуриентов в армию студентов. Готовятся к этому не только сами выпускники, но и те, кому придется у них принимать экзамены. В этом году преподаватели университетов и институтов собираются дать решительный бой высоким технологиям в деле шпаргалок. Как пишет "Московский комсомолец", те студенты, которые рассчитывают, что мобильные телефоны и прочие радиоустройства помогут им на экзамене, могут попасть в расставленные тут и там ловушки. В МГУ им. Ломоносова, например, в аудиториях будут размещены специальные устройства, перехватывающие радиосигнал. В Бауманке решили пойти по еще более простому пути и установили специальные "глушилки". В РУДН выбрали самый простой вариант: всех абитуриентов на входе в аудиторию заставят выключить и сдать мобильные телефоны, а тех, у кого длинные волосы, попросят продемонстрировать уши, чтобы убедиться в отсутствии специального наушника. А потому, если вы все-таки не уверены в своих силах и собираетесь поддержать свой дух шпаргалками, лучше обратиться к их традиционным формам.

"Новые известия" сегодня уделили внимание классической конфликтной проблеме летнего пребывания в офисе – чрезмерному оголению некоторыми дамами отдельных частей тела. Борьба с этим в пространствах, где обитают чиновники и клерки, ведется уже долгое время, временами успешно, временами не очень. И, как выясняется, в отдельных случаях дамы побеждают и триумфально заявляются в офис в юбках, которые еще короче прежних. И в этом смысле необычный прецедент создала прокуратура Самарской области, опротестовавшая в суде решение местных чиновников о введении дресс-кода в здании регионального правительства. Вступившиеся за джинсы и мини-юбки прокуроры сумели доказать, что разработанная инструкция, запрещающая столь популярную форму одежды, противоречит действующему законодательству. В прокуратуре Самарской области отметили: "Речь идет о нарушении конституционных прав граждан. Люди могут одеваться так, как им нравится, как им удобно. Также Федеральный закон "О государственной гражданской службе РФ" не устанавливает каких-либо требований к одежде гражданских служащих".

"Мир новостей" сегодня сообщает неприятную новость для всех поклонников пребывания на родных шести сотках. Как известно, в дачных домах в наших садовых кооперативах и иже сними всегда были проблемы с электричеством. Регулярные его отключения, постоянные перебои со светом во время грозы или сильного ветра – это знаки дачной жизни. В этом году, как пишет издание, ситуация может стать особенно сложной: руководство топливно-энергетического комитета правительства Московской области официально предупредило владельцев дачных участков о серьезных сбоях в электроснабжении. Чтобы решить проблемы с электричеством, чиновники настоятельно советуют садоводам объединяться в некоммерческие партнерства. Причина перебоев со светом понятна и проста - это изношенные сети. Почти все они требуют капитального ремонта, а денег на это, как водится, нет. В такой ситуации решить вопрос действительно по силам только объединениям садоводов. Ради отрезанных от электричества одиночек никто, понятно, не будет вкапывать новые столбы и тянуть низковольтную ЛЭП. Объединение же дачников вполне может рассчитывать на подобное к себе внимание. "Коллективное" электричество выйдет еще и дешевле. Союзы дачников могут установить общий счетчик, а потом выбить положенную льготу при оплате электричества. По закону электроэнергия в этом случае считается доставленной в сельскую местность и при расчете ее стоимости применяется понижающий коэффициент 0,7.

А РБК daily сегодня рассказывает о том, какие перемены грядут в одной из московских промзон, где сейчас расположена Красногорская птицефабрика. Согласно информации издания, фабрику предлагается переместить с территории промзоны, а саму ее превратить в площадку для строительства жилья. По расчетам руководителя столичного стройкомплекса Владимира Ресина, можно возвести 1 млн кв. м жилищных площадей. Несмотря на внушительное обременение проекта (вывод с площадки самого предприятия), участие в строительстве целого мини-города станет крайне привлекательным для любой столичной компании, обладающей достаточными ресурсами. По крайней мере, так считают эксперты, оценивающие проект минимум в $1,5 миллиарда. Предположительно, начало строительства придется на 2010 г. – именно тогда планируется завершить полное освоение района Куркино.

Ответить:

Выбор читателей