Столица увязнет в дождливом тепле

Погода на этой неделе не порадует никого: в городе и области будет стабильно облачно, высока вероятность осадков, а температура воздуха, хоть и окажется относительно высокой, разочарует поклонников летней жары




Выходные в городе прошли под знаком переменной облачности, местами с кратковременными дождями, по вечерам становилось более чем прохладно. Наступили будни, однако в погодной ситуации они ничего не изменят: Москву ждут похожие друг на друга дни, которые не порадуют поклонников летнего зноя и солнечных ванн.

В ближайшие дни в столице и области установится стабильная погода, которая будет характеризоваться переменной облачностью, дождями и относительно невысокими среднесуточными температурами. Сегодня в Москве столбики термометров достигнут лишь отметки +24°С , весь день сохранится переменная облачность. Во вторник температура поднимется на пару градусов, но вместе с ней повысится и вероятность дождей. Среда же принесет потепление на один градус и переменную облачность, правда, скорее всего, без осадков.

Стабильным останется атмосферное давление, оно составит 744 - 747 мм/рт. ст., ветер на протяжении первой половины недели изменится с юго-западного на западный, а затем на северо-западный. Однако будет он слабым и сильного дискомфорта никому не доставит. Точно таким же стабильным окажется и магнитное поле земли: вероятность магнитных бурь в течение всей недели будет крайне низка.

Как говорят синоптики, подобная стабильность обусловлена тем, что город и область оказались в зоне антициклона, который и является гарантом относительно теплой погоды. По данным статистики, нынешняя температура воздуха, хоть кому-то она и может показаться достаточно низкой, находится на уровне среднеиюльских значений.

Примерно такие же погодные условия ожидаются и в Северной столице: тепло, облачно, временами дожди. Единственным отличием станет резкое повышение температуры во вторник, когда градусники покажут +29°С . Однако уже в среду они опустятся до +22 ... +24°С .

На любимых россиянами европейских курортах погода также радует стабильностью. В турецкой Анталии в ближайшие дни термометры покажут +36 ... +39°С , температура воздуха в черногорской Будве сохранится на уровне +32 ... +34°С , хорватский Дубровник прогреется до +33 ... +35°С , в Дубае, одном из штатов Арабских Эмиратов, градусники остановятся на отметке +41°С , и только на столь популярной у тусовщиков испанской Ибице будет относительно прохладно: +26 ... +28°С . Почти как в Москве.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей