СМИ: Пугачева унизила шутника Павла Волю

На "Новой волне" Примадонна заступилась за Киркорова, над которым пошутил резидент Comedy Club. Алла Борисовна прочла Воле нотацию, указав ему его место в шоу-бизнесе и дав пару нелестных характеристик



ВСЕ ФОТО



Тем, кто сетует на холодную и дождливую погоду в столице, не стоит завидовать VIP-персонам, отбывшим на балтийское побережье ради проходящего там конкурса "Новая волна". Хотя вся российская пресса только и пишет, что о событиях в Юрмале, пребывать там, на самом-то деле, не очень комфортно. Пронизывающий ветер заставляет звезд, взявших с собой легкие наряды, ежиться и потирать руки, пряча от фотографов посиневшие носы. Не удивительно, что многие из знаменитостей не могут скрыть своего раздражения и плохого настроения, срываясь на первом, кто попадется под руку. О скандалах и других знаменательных моментах рассказывает своим читателям "Yтро" в традиционном обзоре свежей прессы.

О самом громком инциденте на конкурсе "Новая волна" повествует сегодня "Комсомольская правда". Невинная шутка дорого обошлась известному цинику и скептику Павлу Воле, который по замыслу организаторов должен был пригласить на сцену Филиппа Киркорова. Резидент Comedy Club свою задачу выполнил, не удержавшись от легкой иронии. "Филипп Киркоров... Киркоров... Где-то я слышал это имя", - слукавил Воля и ушел за кулисы. А там его настигла разъяренная Алла Борисовна, не оценившая чувство юмора молодой звезды. Пугачева в грубой форме прочла шутнику нотацию на тему того, кто есть он и кто есть Киркоров в шоу-бизнесе, а также охарактеризовала своего визави бранным словом, обозначающим "изделие №2". Павел Воля, при всей скорости его реакции, не сумел справиться с потрясением, потому что явно не ожидал столь бурного и нецензурного натиска. Между тем Примадонна, которая никогда не придавала слишком большого значения культуре общения - равно как и упомянутый всуе Киркоров, преисполнилась сознания собственной правоты и, довольная тем, что поставила выскочку на место, с достоинством удалилась на свое почетное место в зале.

Хроники "Новой волны" приводит и издание "Твой день", которое в подробностях описывает одну из недавних вечеринок, прошедших на балтийском побережье. Молодые звезды не отказывали ни в чем себе и друг другу, развлекая окружающих полным отсутствием комплексов. Ксения Собчак повторила свой излюбленный трюк "грязные танцы", показав собравшимся небольшой и довольно скромный, по ее меркам, стриптиз. Происходящее было воспринято с должным энтузиазмом, после чего гламурная блондинка, накануне едва не погубившая свою репутацию появлением в "первозданном" виде, стала центром большого общества звезд. Компанию ей составили, в частности, Дима Билан и Сергей Лазарев. Причем беседа, судя по всему, велась захватывающая. Содержание ее не известно, но группа явно увлеклась разговором. В какой-то момент Билан, привыкший сопровождать свои слова и даже песни энергичной жестикуляцией, взмахом руки выбил из рук Ксении бокал с вином. Хрупкое стекло разлетелось на осколки, так что большая часть напитка вместе с острыми остатками фужера полетели прямо в лицо Лазареву. Тот молча встал и вышел, а Собчак бросилась за ним - на подмогу. Говорят, закончилось все благополучно.

Зато как начиналось! "Московский комсомолец" уточняет: главная блондинка России не просто пришла на упомянутую вечеринку, а вплыла в объятиях Сергея Лазарева, который нес ее на руках. Правда, при этом он слегка пошатывался, а у Ксении то и дело норовили свалиться джинсы. Потом, обретя почву под ногами, телезвезда решила превратить досадную оплошность в фарс и начала танцевать, позволяя засовывать купюры за пояс своих брюк. В итоге Собчак удалось заработать 40 лат, то бишь 2,4 тыс. рублей.

Далеко не так просто и весело даются выступления театральных актеров в российской столице. "Новые известия" пишут о том, что большинство московских театров не оснащено кондиционерами. Казалось бы, это нонсенс в эпоху столь интенсивного развития техники, ан нет: просто раньше все храмы Мельпомены традиционно закрывали сезон в конце апреля и возобновляли спектакли только осенью, а теперь позволить себе столь продолжительные каникулы может далеко не каждый театр. Поэтому проблема вентиляции возникла неожиданно, и решить ее в кратчайшие сроки практически нигде не сумели. В результате публика порой покидает зал, не выдержав духоты, а актеры так и вовсе падают в обмороки - хорошо еще за кулисами, а не на сцене. Столичные театралы, которые идут на спектакли даже вопреки всем неудобствам, стараются приспособиться: одеваются полегче, берут с собой веера и освежаются прохладительными напитками.

Бывает, конечно, и другая крайность - когда технические новинки внедряются буквально во все сферы нашей жизни, беря под контроль даже самые, казалось бы, не зависящие ни от чего процессы. "РБК daily" рассказывает о гаджете, который позволит решить насущную проблему завзятых цветоводов. Сейчас, в отпускную пору, многие люди встают перед дилеммой: заводить домашние цветы или же сохранить возможность в любой момент уехать, скажем, на курорт, не подыскивая среди своих друзей желающего поливать растения во время отсутствия хозяев. Но порой дело обстоит еще хуже: люди заводят себе зеленых друзей в горшках, а потом забывают за ними ухаживать, обрекая на медленную смерть. Одна американская фирма придумала выход из этого положения: в землю вставляется специальное устройство - датчик, который определяет, когда нужно поливать цветок. При необходимости хитрая штуковина звонит владельцу растения на мобильный телефон и сообщает о времени полива.

## "Твой день" ©

Ответить:

Выбор читателей