Пьяница на спор переплыл границу

Нетрезвый калининградец дважды пересек водный рубеж между российским анклавом и территорией Литвы - реку Неман. Теперь пловцу-экстремалу предстоит заплатить крупный штраф или сесть в тюрьму на два года




Житель Калининградской области Александр Татаринов в нетрезвом виде переплыл реку, по которой проходит граница между Росией и Литвой, два раза (соответственно, туда и обратно). После этого им занялись правоохранительные органы.

"Прокуратурой г. Советска направлено в суд уголовное дело по обвинению местного жителя Александра Татаринова в незаконном пересечении государственной границы Российской Федерации", - сообщили в пресс-службе областной представитель облпрокуратуры. Незадачливому экстремалу грозит наказание в соответствии с ч. 1 ст. 322 УК ("Незаконное пересечение государственной границы РФ), которая предусматривает наложение штрафа до 200 тыс. руб. или лишение свободы на срок до двух лет.

Аргументы, приведенные нарушителем в свое оправдание, не показались стражам порядка убедительными. "Как пояснил сам Татаринов, границу он пересек на спор, возникший между ним и его знакомыми при распитии спиртных напитков", - сообщил сотрудник прокуратуры.

Определенно, зеленый змий толкает людей на невообразимые действия. Достаточно вспомнить историю молодого британца, который, перебрав пива с друзьями в пабе взял и... отстрелил себе половой орган. Горячие английские парни поспорили о том, кто пойдет за новой порцией пива, и 28-летний Дэвид Уокер в поисках убедительных аргументов отправился домой за обрезом. Дальше все было просто и, увы, очень больно: неосторожное обращение с оружием искалечило беднягу на всю жизнь. В довершение всех несчастий Дэвида арестовали и отдали под суд за незаконнное хранение оружия.

Если сыны Адама в состоянии алкогольного опьянения творят такое, то страшно подумать, на что способны жертвы женского алкоголизма. Ведь, согласно результатам новейших исследований ученых, представительницы слабого пола в хмельном угаре становятся более распущенными и агрессивными, чем мужчины. По статистике, нетрезвые дамы затевают драки и потасовки, устраивают ссоры и разборки, а также попадают в следственный изолятор и больницы значительно чаще кавалеров. "Выпивая, женщины подвергают окружающих большему риску, чем самих себя", - сделали вывод психологи.

Ответить:

Выбор читателей