Александра Абдулова сразил рак

Результаты обследования актера в израильском госпитале оказались неутешительными: как сообщили медики его родственникам, у Александра Гавриловича обнаружена четвертая стадия рака, которая считается неизлечимой


ФОТО: Tden.ru



Состояние здоровья всенародно любимого актера Александра Абдулова продолжает находиться в центре внимания журналистов. На днях "Комсомольская правда" сообщила о том, что после экстренной операции в связи с прободной язвой желудка врачи обнаружили в его организме "объемное образование в легком", то есть опухоль. Злокачественная она или нет - это должно было выясниться в ходе обследования.

К сожалению, результаты диагностики оказались неутешительными. По данным издания "Твой день", врачи израильской клиники "Ихилов", где и проводилось обследование, сообщили родственникам Абдулова, что у артиста рак четвертой степени. Как пишет газета, пообщавшись со специалистами, его жена Юлия вышла в коридор отделения, чтобы обзвонить родных и друзей, ожидавших новостей о состоянии актера, и, набрав номер на мобильнике, она якобы произнесла: "Четвертая стадия..."

Разговоры о том, что Абдулов серьезно болен, велись в его родном театре "Ленком" уже давно. Как пишет издание, коллеги актера неоднократно замечали, что он стал слишком нервным и раздражительным, а в последнее время сильно похудел - почти на 20 килограммов. Лишним подтверждением таких домыслов стал инцидент, произошедший во время одной из репетиций спектакля "Женитьба", в котором Абдулов исполняет роль Кочкарева. Не сумев впервые в жизни запомнить свой текст, он получил резкий выговор от художественного руководителя театра Марка Захарова, после чего заплакал и выбежал из зала. А через некоторое время коллеги Абдулова узнали, что его мучают сильные боли в спине. Однако, даже несмотря на это, актер не стал менять привычный образ жизни: он так и не отказался от сигарет, продолжал ночные посиделки с друзьями за бокалом вина и нередко бодрствовал до самого утра.

Когда же врачи обнаружили у Абдулова затемнения в области позвоночника, по "Ленкому" поползли страшные слухи. В связи с этим Марк Захаров был вынужден искать замену Александру Гавриловичу на премьерный показ "Женитьбы", который должен состояться в честь 80-летия театра 20 сентября. По сведениям "Твоего дня", роль Кочкарева вместо Абдулова будет исполнять Дмитрий Певцов, однако окончательное решение о замене художественный руководитель примет вместе с заболевшим актером. "Ленком" в трауре, - сказали изданию в театре. - Захаров растерян. Мы молимся за Александра Гавриловича".

Напомним, что в конце августа во время съемок нового фильма "Гиперболоид инженера Гарина" в Крыму у Абдулова неожиданно открылась язва желудка. Прямо со съемочной площадки актера доставили в 1-ю городскую больницу Севастополя, где ему сделали экстренную операцию. Сразу после хирургического вмешательства Абдулова увезли в реанимацию. А через несколько часов у него начались серьезные проблемы с сердцем. Впрочем, врачам удалось стабилизировать состояние актера, однако в реанимационном отделении он провел около недели. После этого Абдулова срочно перевезли в столичный кардиоцентр им. Бакулева. Перелет негативно сказался на организме актера - у него подскочило давление, которое удалось сбить лишь в клинике. А на следующий день состояние артиста резко ухудшилось: обезболивающие уже не помогали, и актер даже не мог сесть в кровати.

Обеспокоенные состоянием актера доктора срочно созвали консилиум и назначили самое тщательное обследование, результаты которого оказались тревожными. В связи с этим специалисты клиники рекомендовали Абдулову пройти диагностику в тель-авивском госпитале "Ихилов", где лечат пациентов с раковыми заболеваниями. Там-то и подтвердились самые худшие предположения. Впрочем, стоит отметить, что, хотя четвертая, метастатическая стадия рака и считается неизлечимой, по мнению многих медиков, путем применения современных препаратов возможно стабилизировать и даже добиться регрессии заболевания. Будем надеяться, что Александру Гавриловичу все-таки удастся справиться со страшным недугом.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей