СМИ: Израильские врачи не смогли спасти Абдулова

Специалисты тель-авивской клиники "Ихилов", где Александр Абдулов пролежал около двух недель, оказались не в силах помочь актеру, у которого обнаружили рак четвертой степени


ФОТО: Tden.ru



Сегодня пятница, впереди выходные, а это значит, что "Yтро" завершает очередной недельный цикл обзоров свежей прессы. Как всегда, ниже представлены самые интересные материалы из центральных газет.

Все последние дни российская пресса внимательно следила за состоянием здоровья Александра Абдулова, у которого был обнаружен рак правого легкого четвертой степени (бронхогенная карцинома). И вот сегодня издание "Твой день" сообщает безрадостную новость: врачи израильской клиники "Ихилов", где артист пролежал около двух недель, оказались бессильны перед тяжелым недугом. Как пишет газета, после многочисленных обследований медики назначили Абдулову курс химиотерапии, которая должна была убить злокачественные клетки. Однако такое лечение чревато осложнениями: у актера обнаружили метастазы в позвоночник, а в этом случае химиотерапия может повлечь за собой отравление организма продуктами распада раковых клеток. В итоге, поняв, насколько серьезно состояние Абдулова, израильские медики признали, что вряд ли чем-то смогут ему помочь. Посовещавшись с родными артиста, доктора приняли решение, что в ближайшее время он должен вернуться в Москву - там для именитого пациента уже забронирована палата в одной из ведущих клиник.

В семье Натальи Водяновой и Джастина Портмена пополнение: как пишет "Комсомольская правда", в престижной лондонской клинике российская супермодель родила третьего ребенка. Мальчик весом 3 кг 600 г и ростом 55 см появился на свет рано Yтром. Несмотря на волнения лорда Портмена, который сильно беспокоился за любимую, роды прошли без осложнений. Сейчас и малыш, и мама чувствуют себя замечательно. Интересно, что имя ребенку родители придумали давно: его назовут Виктором в честь дедушки Водяновой. Сама же Наталья планирует в ближайшем будущем приехать на родину, чтобы познакомить малыша с его прадедушкой. Вместе с моделью в Россию отправятся и двое ее старших детей: пятилетный сын Лукас и полуторагодовалая дочка Нева, пишет издание.

Сенсационную новость напечатала газета "Известия": в храме Рождества Святого Иоанна Предтечи на Пресне были найдены фрески и картина, предположительно принадлежащие кисти известного русского живописца Виктора Васнецова. В этом, в частности, убежден помощник настоятеля храма по хозчасти игумен Пимен. "Во-первых, в 1890-е гг. при храме находилась мастерская Васнецова, - поясняет свою точку зрения священнослужитель. - Во-вторых, имя художника внесено в храмовый синодик - книгу, куда записывались имена людей, которые сделали для храма что-то значительное. В-третьих, есть свидетельства старых прихожан, которые помнят, что росписью храма занимались ученики Васнецова, а сам художник во время работы не раз посещал их". Впрочем, искусствоведы настроены более скептически и сомневаются в подлинности шедевров. "Я видела эти работы, - рассказала изданию директор Дома-музея Виктора Васнецова Нина Ярославцева. - И очень сомневаюсь, что они принадлежат кисти художника... После росписи Свято-Владимирского собора в Киеве художник стал законодателем мод и был очень востребован. По его эскизам работали артели живописцев, но сам художник не так часто брался за работу. Скорее всего, кто-то из подобных артельщиков и расписывал храм. Но для того, чтобы установить авторство, надо провести серьезные исследования с использованием рентгена". Ну а пока депутаты Мосгордумы выделили бюджетные средства на реставрацию церкви и фресок.

Между тем в Китае продолжаются поиски шестерых спортсменов из МГУ, которые 2 сентября не прибыли к назначенному месту после сплава по реке Юрункаш в Синьцзяне. Как информирует издание "Газета", в минувший четверг спасатели МЧС обследовали труднопроходимые участки у русла реки в горном районе Куньлунь, где накануне были обнаружены катамараны пропавших туристов, а также лодки для сплава, принадлежащие россиянам, одежду и инструменты для ремонта. Самих спортсменов пока найти не удалось, но велика вероятность, что они живы: один катамаран был привязан, а другой находился в разобранном виде. Не исключено, что наши соотечественники, дойдя до середины маршрута, приняли решение прекратить сплав и двигаться по суше. Сегодня же к поиску пропавших туристов должны присоединиться наземные и воздушные группы российских и китайских спасателей. В частности, отряд "Центроспас" планирует высадиться в месте обнаружения катамаранов, чтобы определить направление движения спортсменов, а еще одна группа спасателей обследует местность вокруг первой стоянки, откуда россияне и начали свой сплав.

В свою очередь, "Московский комсомолец" продолжает следить за судебным процессом над "битцевским маньяком". В четверг Мосгорсуд отбирал коллегию присяжных, которой предстоит рассматривать дело Александра Пичушкина. На этот раз в суд пришла ровно половина потерпевших, однако маньяк неожиданно потребовал, чтобы заседание проходило только при "полном составе" родственников его жертв. В ответ на это одна бабуля, присутствовавшая в зале суда, не выдержала и сказала: "Тюкнуть бы тебя, ирод, молоточком, чтоб не издевался". Судья же не посчитал возможным удовлетворить желание подсудимого и вежливо объяснил Пичушкину, что люди все-таки могут находиться на работе. Как отмечает издание, это была не первая выходка маньяка: ранее он заявил отвод одному из своих адвокатов, которого ему назначило государство. "Он не собирается защищать мои интересы, а отстаивает интересы обвинения, - сказал подсудимый. - У меня был с ним разговор, и я знаю, какую он выбрал тактику. Меня это не устраивает".

Наконец, "РБК daily" отмечает, что в России наступило время карьеристов. По крайней мере, результаты обнародованного накануне опроса ВЦИОМ свидетельствуют, что каждый второй россиянин нынче мечтает побыстрее вскарабкаться вверх по служебной лестнице. Так, занять высокую должность считают для себя важным 53% респондентов в возрасте от 18 до 59 лет. Однако с возрастом стремление расти постепенно ослабевает. Снижается и доля тех, для кого карьера - главная цель в жизни (с 27 до 7%). Интересно, что только 13% опрошенных полагают, что контора, в которой они трудятся, предоставляет им отличные возможности для карьерного роста. При этом почти половина респондентов убеждена, что карьерный рост весьма затруднен. А более трети россиян (38%) настроены и вовсе воинственно: они считают, что на нынешнем месте их работы сделать карьеру просто невозможно. Кстати, с возрастом доля пессимистов увеличивается - с 26% среди молодежи до 46% среди тех, кому за 50. Кроме того, опрос показал, что от 17 до 19% респондентов считают самым важным для продвижения по служебной лестнице наличие нужных связей, личные качества человека (его активность, амбиции, обаяние), а также взаимоотношения с начальством. И только 6% делают акцент на формальных причинах (результатах аттестации персонала, выслуге лет и т.п.). Что же касается половых различий, то делать карьеру легче мужчинам, считают респонденты - такую точку зрения высказал каждый второй опрошенный (47%). Как полагает социопсихолог и писатель Ирина Корчагина, опрос ВЦИОМ отражает реальную картину. "Женщины более адаптивны и потому имеют больше шансов делать успешную карьеру, чем мужчины", - говорит эксперт. Однако представительницам слабого пола, по ее мнению, мешают стереотипы, сложившиеся в обществе.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей