Знаменитый экстрасенс предсказал распад России

Известный с советских времен психотерапевт Анатолий Кашпировский дал прогноз на ближайшее будущее. Он считает, что даже самый влиятельный президент не сможет удержать страну от раскола на "княжества"




Известный врач-психотерапевт Анатолий Кашпировский, прославившийся в советское время сеансами массового гипноза, сделал прогноз на ближайшее будущее России. Предсказания экстрасенса оказались не из приятных: по его словам, скоро страна распадется на части - "феодальные княжества", как выразился Кашпировский. И даже влияние Владимира Путина, равно как и любого другого сильного президента, не способно будет спасти Россию от неминуемого раскола.

В интервью РИА "Новый регион" легендарный врачеватель признался, что нынешний российский лидер является его кумиром. "Я поддерживаю Путина, и больше никого. Он очень интересный человек, один из сильнейших властителей, каких знала история", - заявил Кашпировский. Но даже многочисленных достоинств президента, по мысли экстрасенса, не хватит для того, чтобы остановить давно запущенный процесс распада страны. "Если взять нынешнюю Россию, то это - государство уже феодальное. Оно состоит из феодальных княжеств", - объяснил свою точку зрения психотерапевт.

По его мнению, частным примером этой тенденции является разобщенность между Россией и Украиной, якобы положившая начало той самой раздробленности, о которой говорит Кашпировский. Он заявил в интервью, что, хотя Путин и "способен на многое", воссоединению государств, прежде являвшихся советскими республиками, будет препятствовать "политизация, которая зашла слишком далеко". К тому же для России, как объяснил предсказатель-экстрасенс, в настоящее время более актуальна тревожная перспектива утраты влияния на Дальнем Востоке, который "уже сейчас может отойти к Китаю".

Способов изменить ход событий на постсоветском пространстве Кашпировский не видит. "Европа объединилась в Евросоюз, а у нас все наоборот. Германия была разъединена - убрали Берлинскую стену. У нас стены понаставили", - рассуждает он, предлагая только один выход из кризиса - плыть по течению. "Ничего сделать невозможно. Времена Пугачева, Разина и других уже прошли. Стиснуть зубы и терпеть, как писал Высоцкий", - таков, считает знаменитый психотерапевт, рецепт выживания для России и ее обитателей.

В настоящее время Кашпировский работает на Украине, где попал в эпицентр политического скандала. Василий Киселев, депутат от Партии регионов, обвинил экстрасенса в том, что Юлия Тимошенко заплатила тому за зомбирование электората в Крыму. История эта зашла так далеко, что психотерапевт, как он сам заявил в беседе с журналистами, собирается искать справедливости в суде. Категорически отрицает Кашпировский и ходившие некоторое время назад слухи о том, что ему платили за снятие с Виктора Ющенко "установки на НАТО".

"Это просто идиотство", - резюмировал скандальные обвинения в свой адрес экстрасенс, который, по его собственному признанию, влияет "на желудки, а не на мозги политиков". Кроме того, Кашпировский заявил, что не применяет гипноз, и поэтому все разговоры о его способности повлиять на мнение избирателей - не более чем домыслы. "Я применяю совершенно другие подходы к человеку. Они направлены на коррекцию тела, а не на коррекцию умов", - объяснил врачеватель, в последние годы постоянно гастролирующий с сеансами групповой психотерапии по странам бывшего СССР, особенно по России и Украине.

Здесь многие еще очень хорошо помнят сенсационные трансляции его выступлений, во время которых Кашпировский вводил в состояние транса толпы зрителей на стадионах, "заряжал" воду через телеэкран и "давал установку" всем желающим. Кстати, главным методом его психотерапевтического воздействия на пациентов тогда являлся именно гипноз, от которого экстрасенс сейчас так категорично отрекается. Видимо, это связано с прошлогодним скандалом в Челябинской области, где религиозные активисты обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность методов, используемых целителем на массовых сеансах.

Тогда следственные органы привлекли экспертов с кафедры психиатрии, психотерапии, наркологии и медицинской психологии Челябинской государственной медицинской академии Росздрава. Специалисты выдали заключение о том, что Кашпировский применяет методы гипноза, оказывающие негативное воздействие на здоровье людей, поскольку во время массовых сеансов не учитываются индивидуальные особенности и противопоказания.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей