Под Москвой погиб губернатор

Глава Костромской области Виктор Шершунов попал в автокатастрофу. Он и его водитель скончались прямо на месте трагедии. В настоящее время обстоятельства аварии выясняются




В Подмосковье в результате дорожно-транспортного происшествия погиб губернатор Костромской области Виктор Шершунов. Как сообщили в правоохранительных органах, авария произошла минувшей ночью, в 00:45, на 76-м километре Ярославского шоссе.

По сообщениям СМИ, служебный "Мерседес", в котором находился Шершунов, столкнулся с автомобилем "Форд Фокус", выехавшим на встречную полосу. По имеющимся сведениям, чиновник и его шофер скончались на месте. Водитель второй машины в тяжелом состоянии госпитализирован.

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту ДТП по ч. 3 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель двух и более лиц"). Причины аварии устанавливаются. По предварительным данным, виновником случившегося являлся водитель автомобиля "Форд Фокус", который оказался на встречной полосе.

Следствие, которое разбирается с обстоятельствами дорожно-транспортного происшествия, выясняет, использовались или нет спецсигналы на губернаторской машине в момент аварии. Автомобиль губернатора Костромской области был оборудована спецсигналами, и на их использование имелись соответствующие разрешительные документы.

Тело погибшего губернатора сегодня доставили в Кострому. Владимир Путин был незамедлительно проинформирован о трагедии. Пресс-служба президента РФ сообщила о том, что глава государства выразил глубокие соболезнования родным, близким и коллегам погибшего. Исполняющим обязанности губернатора Костромской области назначен его первый заместитель Юрий Цикунов.

Виктору Шершунову было 56 лет. Он родился 16 ноября 1950 г., служил на Черноморском флоте. Окончил юридический факультет Казанского государственного университета. Работал в прокуратуре г. Галича (Костромская обл.) и Костромы. Он был избран заместителем Костромского областного Совета народных депутатов, распущенного в октябре 1993 года. Создал общественную организацию "В поддержку Конституции и парламентаризма". Был начальником административно-правового управления администрации Костромской области. В декабре 1996 г. баллотировался на пост главы администрации Костромской области и был избран во втором туре. Двадцать второго января 1997 г. получил полномочия члена Совета Федерации. С 13 февраля 1997 г. являлся членом Комитета СФ по вопросам безопасности и обороны. Семнадцатого февраля 1999 г. голосовал против ратификации Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между РФ и Украиной.

Напомним, что это далеко не первый случай гибели российских губернаторов в результате различного рода аварий. Так, 7 августа 2005 г. в ДТП погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов. На трассе Бийск - Барнаул на повороте к с. Плешково автомобиль, в котором находился губернатор, вылетел с дороги и на большой скорости врезался в дерево. Скончались также водитель и охранник Евдокимова.

Губернатор Сахалинской области Игорь Фархутдинов погиб в авиакатастрофе 20 августа 2003 года. В 150 км к югу от Петропавловска-Камчатского упал вертолет Ми-8, поднявшийся в воздух со взлетной площадки "Излучина" и следовавший в направлении Северо-Курильска. Скончались все 20 человек, находившиеся на борту.

А 28 апреля 2002 г. погиб губернатор Красноярского края Александр Лебедь. Вертолет, в котором летел политик, зацепившись за линию электропередачи, упал в 50 м от федеральной трассы М-54. Кроме губернатора еще семь жертв.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей