Тайну Индианы Джонса выдал актер второго плана

Продюсеры нового фильма о приключениях Индианы Джонса подали в суд на актера за то, что тот раскрыл журналистам сюжет картины. Стивен Спилберг грозится вырезать все сцены с участием провинившегося




Вокруг снимающегося сейчас нового фильма о великом искателе приключений разгорелся скандал. Виновником его стал актер Тайлер Нельсон, раскрывший журналистам сюжет новой картины.

Двадцатичетырехлетний юноша, по его собственным словам, был счастлив сниматься в фильме "Индиана Джонс и королевство хрустальных черепов" вместе с такими звездами, как Харрисон Форд и Кейт Бланшетт. Своей радостью он поделился со своими земляками из газеты Edmond Sun, выходящей в штате Оклахома. И все бы ничего, если бы заодно не в меру болтливый молодой актер не раскрыл газетчикам в общих чертах сюжет фильма, а заодно и содержание нескольких ключевых сцен. Реакция со стороны его начальства последовала незамедлительно.

Продюсеры картины подали на Тайлера в суд, справедливо расценив этот поступок как грубейшее нарушение контракта. Все актеры и работники съемочной группы в обязательном порядке подписывали обязательство о неразглашении любой информации, связанной с фильмом. Студия Lucas film с самого начала держала детали проекта в строгом секрете, даже название картины было обнародовано только 9 сентября на церемонии вручения наград MTV. Впрочем, как выяснилось они могли бы и не секретничать: сегодня стало известно, что неизвестные злоумышленники ограбили съемочную группу, украв конфеденциальные бумаги, фото- и видеоматериалы. Так что скоро все, что так тщательно скрывали продюсеры, может появиться в Интернете.

Что касается режиссера ленты Стивена Спилберга, то он уже заявил о своем намерении вырезать из картины сцены с участием провинившегося. Тайлер Нельсон, по мнению мэтра, совершил предательство и должен быть наказан. Сам актер, как и его агент, пока воздерживается от каки-либо комментариев.

Съемки новой, четвертой по счету, киноленты о похождениях Индианы Джонса, начались в Америке в последних числах июня, а выйти на экраны готовый фильм должен будет в мае следующего года. Актерский состав картины мог бы стать еще более звездным, если бы в него согласился войти Шон Коннери - шотландскому актеру предложили сыграть роль отца главного героя. Однако лучший Джеймс Бонд всех времен и народов, несмотря на все уговоры продюсеров, принял решение вместо этого уйти на покой. ""Индиана Джонс" - это единственный фильм, который мог бы заставить меня повременить с уходом из кинематографа, - сказал он журналистам. - Мне нравится работать со Спилбергом и Лукасом, и, само собой разумеется, это большая честь иметь Харрисона в качестве своего сына. Но, в конце концов, быть на пенсии - это чертовски приятно!"

Ответить:

Выбор читателей