Микки Рурк пошел по стопам Пэрис Хилтон

Полиция Майами арестовала Микки Рурка за вождение в нетрезвом виде. Внимание стражей порядка привлекли опасные маневры, которые известный голливудский актер совершал за рулем мотороллера




Голливудский актер Микки Рурк совершил, пожалуй, самое банальное правонарушение из всех возможных для американской звезды. Загадочный герой-любовник, блиставший в классических лентах "Дикая орхидея" и "9 1/2 недель" повторил "подвиг" Пэрис Хилтон, Линдсей Лохан и многих других "богатых и знаменитых", оказавшись за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Стоит заметить, что в истории, произошедшей с Рурком, все же есть некоторая новизна: в отличие от упомянутых старлеток, актер после обильных возлияний сел за руль не автомобиля, а скутера. Однако и это транспортное средство в руках Микки, по словам полицейских, представляло опасность на дороге. Внимание стражей порядка привлекли маневры звезды: сначала тот развернулся на красный свет, а потом ехал, виляя из стороны в сторону. Не удивительно, что вскоре его остановила полиция.

В официальном отчете, составленном американскими коллегами отечественных гаишников, говорится, что у Рурка был румянец на лице, глаза с красными прожилками, сильных запах изо рта и бессвязная речь - одним словом, все симптомы опьянения. Несмотря на протесты актера, утверждавшего, что он "вполне трезв" и "выпил не настолько много", его доставили в полицейский участок. Тесты показали повышенное содержание алкоголя в крови Рурка. Стражи порядка не стали долго задерживать его в участке и отпустили под залог в $1 тысячу.

Стоит отметить, что ранее употребление алкоголя едва не поставило крест на карьере Микки Рурка. На рубеже тысячелетий популярнейший актер 1990-х на несколько лет исчез из кинематографа - творчество ему заменили бутылка и белый порошок. В то время его имя появлялось в прессе исключительно в связи с очередной передозировкой или дракой, в которых экранный хулиган "Харлей Дэвидсон" участвовал регулярно. Бывший голливудский богач представлял собой жалкое зрелище и держался на плаву только за счет знакомых, подкидывавших ему работу на стройке.

Выйти из кризиса Рурку помогла помощь режиссера Роберта Родригеса, буквально вытащившего из грязи и вновь вознесшего его на вершину кинематографического олимпа. С помощью пластической хирургии, вернув Рурку некоторое подобие его прежнего лица, мэтр снял его сначала в фильме "Однажды в Мексике", а потом и в "Городе грехов". Роль в последней картине стала триумфальным возвращением актера на большие экраны, которое воодушевило многих поклонников его прежних работ. Сам Рурк говорил, что не особенно обольщается по поводу своих новых успехов. "Кто однажды оказался на помойке, тот будет вонять, даже если ему удастся выбраться", - заявил он. Будем надеятся, что произошедшее накануне не станет началом нового падения актера.

Ответить:

Выбор читателей