Чавес отправил Буша в сумасшедший дом

Венесуэльский лидер, известный пылкими обличительными речами, выступил с новыми выпадами в адрес своих недругов - президента США Джорджа Буша-младшего и короля Испании Хуана Карлоса II


ФОТО: AP



Известный любитель пылких обличительных речей, венесуэльский лидер Уго Чавес обрушился с новой волной критики в адрес своего давнего недруга президента США Джорджа Буша и короля Испании Хуана Карлоса II, с которым у Чавеса произошел конфликт на недавнем саммите в Сантьяго. Очередную серию громких заявлений глава южноамериканского государства сделал в Париже и Лиссабоне, где побывал с официальными визитами.

На пресс-конференции во французской столице после встречи с Николя Саркози президент Венесуэлы прокомментировал высказывание Буша-младшего, который недавно допустил возможность начала третьей мировой войны, в случае если Иран получит в распоряжение ядерное оружие. По словам Чавеса, американского президента после этих слов следует отправить в психиатрическую лечебницу. "Буш говорил о третьей мировой войне и возможном применении атомной бомбы, - напомнил венесуэльский лидер. - Третья мировая война? С атомной бомбой? Он сказал: "Атомная бомба". В таком случае мира не будет, настанет конец света, и человечество перестанет существовать! Я думаю, что его надо поместить в сумасшедший дом. Ему самое место в сумасшедшем доме!"

Отметим, что это уже не первое подобное высказывание Чавеса в адрес Буша. Еще в прошлом году он позволил себе назвать американского президента дьяволом, убийцей и "больным алкоголиком", обещал "стереть его в космическую пыль" и грозил стрелами с ядом. Так что на этот раз, можно сказать, глава Белого дома еще легко отделался.

Что касается короля Испании, то в его адрес венесуэльский лидер высказался в Лиссабоне следующим образом. Продолжая словесную перепалку с Хуаном Карлосом II, начавшуюся еще 11 ноября, Уго Чавес высказал мнение, что тот просто не может смириться с тем, что президентами в странах Латинской Америки - бывших испанских колониях - становятся потомки индейцев. То есть такие, как сам президент Венесуэлы.

Тем временем фраза "Почему бы тебе не заткнуться?", сказанная испанским королем в адрес Чавеса на ибероамериканском саммите, стала в Испании самым популярным рингтоном для мобильных телефонов. По данным СМИ, более 500 тысяч испанцев скачали такой рингтон. При этом доходы сотовых операторов и интернет-сайтов, предлагающих эту услугу, достигли €1,5 миллиона. А предприимчивые бизнесмены, привыкшие действовать по принципу "куй железо, пока горячо", начали активно изготовлять футболки и кружки со скандальной фразой Хуана Карлоса II.

Нам же остается напомнить, что скандал разгорелся 11 ноября, на церемонии закрытия саммита в Сантьяго, в котором принимали участие лидеры стран Латинской Америки, Испании и Португалии. Прямо во время церемонии Уго Чавес и премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро начали разговаривать на повышенных тонах. В перепалку вмешался испанский король, он и произнес ставшую знаменитой фразу.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей