СМИ: Лицо Земфиры спасают медики

Певица в последнее время испытывает серьезные проблемы не только с фигурой, но и с кожей. На ее лице то и дело появляются непонятные пятна, избавляться от которых Земфира отправилась в медицинский центр


ФОТО: "Твой день"



"Yтро" представляет своим читателям ежедневный обзор свежих новостей из мира шоу-бизнеса, политики, экономики, культуры и социальной сферы со страниц последних номеров российских газет.

"Твой день" раскрыл тайну известной певицы Земфиры, которая, как оказалось, в последнее время испытывает серьезные проблемы не только с фигурой, но и с кожей. Чтобы улучшить внешность и избавиться от неизвестных высыпаний - странных пятен и прыщей на лице, - артистка прошла ряд процедур в медицинско-косметологическом центре, обратиться в который ей посоветовала Рената Литвинова, пару месяцев назад делавшая там безоперационное увеличение груди. По словам специалистов, Земфире придется пройти немало болезненных и дорогостоящих процедур (цена одного сеанса - порядка 12 тыс. руб.), но после курса лечения она навсегда избавится от проблем с кожей.

"Комсомольская правда" рассказывает о самоубийстве довольно известного молодого режиссера-документалиста Александра Малинина - автора фильмов "Бес", "Выдох", "А с детьми - шестеро...". Молодой человек пропал несколько дней назад, прекратив общаться с друзьями и звонить матери. Та не выдержала и вечером в субботу приехала в квартиру сына в проезде Стратонавтов. Поскольку Александр не открыл, пришлось ломать дверь. Хозяина квартиры нашли мертвым на кухне. "Он вбил гвоздь под потолком, - рассказали спасатели, - привязал к нему веревку, сунул голову в петлю и присел". По факту самоубийства 27-летнего Александра проводится проверка. В милиции связывают его решение покончить с недавним разводом. "Очевидно, Малинин этого разрыва пережить не смог", - прокомментировали эту историю сотрудники правоохранительных органов.

"Московский комсомолец" публикует подробности невероятной истории, произошедшей с жительницей Подмосковья. Пенсионерка из Орехова-Зуева около трех лет назад начала страдать от болей в пояснице, но врачи объяснили это возрастными изменениями в позвоночнике и суставах. Когда боли стали нестерпимыми, 62-летняя женщина обратилась к хирургу. После рентгена выяснилось, что в животе у пациентки находится резиновая дренажная трубка для оттока жидкости из органов и тканей после хирургического вмешательства. Пенсионерка рассказала, что единственную в ее жизни операцию - удаление аппендикса - ей сделали еще в молодости, в 1976 году. Очевидно, как раз тогда, то есть более 30 лет назад, в ее организме и была забыта нерадивыми медиками дренажная трубка.

"Известия" напоминают, что с сегодняшнего дня Россельхознадхор вводит запрет на поставки всей растениеводческой продукции из Индии, в связи с чем с прилавков российских магазинов вскоре исчезнет знакомый всем еще с советских времен индийский чай "со слоном". Кроме того, вводится эмбарго на поставки риса, кофе, орехов и специй. Этот запрет связан с тем, что индийские продукты не прошли проверку: в них был обнаружен капровый жук - крайне опасный вредитель зерна. Эксперты отмечают, что эмбарго может болезненно ударить по отечественным потребителям, поскольку до сих пор индийский чай оставался одним из наиболее доступных на российском рынке (упаковка весом 60 г стоила порядка 10 - 15 руб.), а его рыночная доля составляла 25% от всего объема импорта.

"Новые известия" анализируют ситуацию с нападениями людей на диких и домашних животных в российской столице. За последнее время инциденты такого рода в Москве не только перестали быть редкостью, но и невероятно участились: питаться домашними питомцами и птицами предпочитают не только приезжие из экзотических стран, но и сами россияне. В результате голуби, собаки и кошки постоянно попадают на стол к живодерам. Психологи признают, что назвать адекватными таких людей сложно. "Когда у человека есть выбор - купить еду в магазине или убить домашнее животное - и он выбирает второе, это уже проявление агрессии, – считает психолог Ольга Меженина. - Кошек и собак ели в блокаду, когда нужно было выживать. В наше время таким людям нужна помощь психолога. Более того, человек, без необходимости идущий на убийство животного, может выместить свою агрессию и на других людях". По данным института Сербского, более 85% маньяков, прежде чем убивать людей, издевались над животными.

"РБК daily" подводит итоги опроса, проведенного маркетинговой компанией GfK Custom Research в 19 странах с целью выяснить, кому больше всего доверяют граждане в разных уголках мира. Оказалось, что больше всего доверия завоевали пожарные охраны, а меньше всего - проф­союзы. Доверительным отношением в большинстве стран пользуются судьи и чиновники, но в России к ним относятся с недоверием. В лидерах непопулярности у населения находятся банковские служащие, профсоюзы и органы правопорядка. Причем силовым структурам в России дают самую низкую оценку среди всех стран.

"Газета" освещает события, происходящие вокруг приватизации одной из крупнейших киностудий страны - "Ленфильма". Первый вице-премьер правительства Дмитрий Медведев заявил, что необходимо понять, в какие руки перейдет "Ленфильм", и в связи с этим запланированные мероприятия по приватизации киностудии были приостановлены. Планируется в ближайшее время решить, насколько реально возрождение "Ленфильма" и какими способами его возможно осуществить. По плану МЭРТ, в 2008 г. должно было быть приватизировано 100% акций киностудии. Решение о приватизации "Ленфильма" вызвано экономическим кризисом на предприятии. Основную часть дохода киностудия получает, сдавая свои мощности и помещения в аренду частным кинокомпаниям.

Ответить:

Выбор читателей