Банкир ВТБ утопился из-за потери работы

Оперативная группа, ведущая расследование гибели топ-менеджера ВТБ Олега Жуковского, установила наиболее вероятную причину его самоубийства: с 1 января 2008 года ему предстояло лишиться места




Оперативная группа, работающая над расследованием загадочной гибели топ-менеджера ВТБ Олега Жуковского, нашла подтверждение версии самоубийства, которая до сих пор казалась большинству экспертов маловероятной. По мнению следователей, банкир мог покончить с собой из-за того, что ВТБ не продлил с ним контракт.

Как пишет издание "Твой день", внешне положение Жуковского в ВТБ выглядело устойчивым и надежным, однако в конце ноября минувшего года руководство банка приняло ряд кадровых решений, в том числе по сокращению штата в нынешнем, 2008, году.

Журналисты газеты утверждают, будто, останься банкир в живых, с 1 января он превратился бы в безработного: следствие располагает информацией о том, что конкретно с ним ВТБ не собирался продлевать контракт. Оперативная группа пришла к выводу, что именно этот факт мог стать весомой причиной для решения 55-летнего Жуковского покончить с собой.

Напомним, тело банкира со связанными руками и ногами было обнаружено в бассейне рядом с его собственным загородным домом в Одинцовском районе Подмосковья. Недавно судебно-медицинская экспертиза обнародовала отчет о вскрытии Жуковского. Причиной смерти мужчины в документе названо утопление.

Первоначально следствие рассматривало версию убийства, пресса даже опубликовала со ссылкой на представителей правоохранительных органов ряд статей, в которых говорилось об обнаружении на теле погибшего следов пыток.

Однако позже в качестве основной была выбрана версия самоубийства, поскольку Жуковский оставил предсмертную записку, указав в ней, что намерен совершить суицид. Тем не менее способ, который банкир избрал для сведения счетов с жизнью, настолько нестандартен, что вызывает подозрения.

Ответить:

Выбор читателей