СМИ: Николай Фоменко бросил жену

Популярный шоумен Николай Фоменко и актриса Мария Голубкина, которые были вместе более десяти лет, объявили о своем разводе. При этом бывшие супруги намерены сохранить добрые отношения




Как всегда по будням, мы представляем читателю традиционный обзор свежей прессы, куда вошли наиболее интересные материалы из центральных изданий.

Сенсационную новость сообщает "Комсомольская правда": популярный шоумен, телеведущий Николай Фоменко и актриса Мария Голубкина, которые были вместе более десяти лет, объявили о своем разводе. За это время у артистов родились двое детей - дочка Настя (сейчас ей десять лет) и сын Иван, который на пять лет младше сестры. История любви Николая и Марии началась в московской подземке: как вспоминает сам Фоменко, тогда он даже и не подозревал, что Маша является дочерью актрисы Ларисы Голубкиной. Но даже в такой образцовой, как казалось многим, семье начались конфликты. Еще полгода назад в артистическую тусовку просочился слух о том, что в отношениях Фоменко и Голубкиной не все гладко, но сами супруги отказывались от любых комментариев. И вот теперь Николай и Мария в прямом эфире одной из популярных радиостанций наконец признались, что больше не живут в браке. "Очень важно сохранить с бывшей женой хорошие отношения, - заявил радиослушателям Николай Фоменко. - Надеюсь, у нас так и будет".

Горечь расставания пришлось пережить и солисту группы "Дискотека Авария" Алексею Серову: по данным еженедельника "Жизнь", от него ушла одна из самых сексуальных певиц российской поп-сцены Жанна Фриске, решившая вернуться к своему бывшему возлюбленному - продюсеру Андрею Грозному. Пылкие артисты неоднократно сходились и расходились, и каждый новый поворот в их отношениях становился объектом пристального внимания со стороны прессы. Но на этот раз все прошло на куда спокойнее: Серову стало известно, что его возлюбленная снова встречается со своим продюсером Андреем Грозным, который, собственно, и сделал ее звездой. Однако Алексей не стал устраивать публичный скандал и попросту отправился на побережье Персидского залива, чтобы залечить душевные раны.

А вот развод известного фигуриста Евгения Плюшенко с женой Марией Ермак обрастает новыми скандальными подробностями. Как стало известно газете "Твой день", все ожидания олимпийского чемпиона, что они с супругой разойдутся мирно, не оправдались. Оказывается, на недавнем заседании суд постановил, что двухлетний Егор будет носить девичью фамилию матери - Ермак. Сама Мария наотрез отказалась, чтобы у ее ребенка была фамилия Плющенко. "Такое решение Маша приняла уже давно, - рассказал один из менеджеров фигуриста. - После очередной ссоры с Женей, не дожидаясь развода, во время его отсутствия супруга втайне изменила в паспорте свою фамилию, вернув себе девичью, а заодно фамилию своего малыша". Документы быстро переоформили, и в итоге Марии удалось доказать, что маленький Егор должен носить исключительно ее фамилию, а ни в коем случае не продолжать род Плющенко. "Когда адвокаты Евгения сообщили ему об этом, он был, мягко говоря, в шоке", - добавил один из друзей фигуриста. Впрочем, видеться с сыном спортсмен все же сможет: бывшим супругам удалось согласовать в суде график, по которому Плющенко сможет навещать ребенка.

Интересную новость публикует "Московский комсомолец": по данным издания, вполне возможно, что в этом году за победу на музыкальном конкурсе "Евровидение" будут бороться друг против друга бывшие партнеры - Филипп Киркоров и Яна Рудковская. Правда, не сами по себе, а с украинкой Ани Лорак и россиянином Димой Биланом соответственно. Как пишет газета, Киркоров сочинил для своей подопечной песню под названием Shady Lady ("Загадочная женщина"), а Рудковская якобы уже выставила кандидатуру Билана на отборочный тур, который пройдет в Москве 9 марта в прямом телеэфире. По признанию самого Филиппа, он делал песню специально под "Евровидение". "Мне изначально представлялся женский вокал, такой, например, как у Кэти из "А-Студио" или Валерии, - рассказал Киркоров. - Потом мне казалось, что хорошо бы зазвучали даже вокалы Лазарева или того же Билана. Я даже предложил первую версию песни Билану. Но он захотел ее переделывать. А я не люблю, чтобы мои песни переделывали... А потом появилось предложение от украинской стороны: поучаствовать в создании песни для "Евровидения-2008". Они выбрали Ани Лорак, а у нее потрясающие вокал и экспрессивность. Она просто украинская Кристина Агилера и очень напоминает мне шведскую Каролу образца 1991 г., когда та выиграла "Евровидение" в Риме. Это наблюдение меня очень завело и подтолкнуло принять предложение". Впрочем, песня Киркорова пока не утверждена: помимо Shady Lady у Ани Лорак есть еще несколько песен, и все решится 23 февраля.

В свою очередь, еженедельник "Собеседник" пишет о состоянии здоровья народной артистки СССР Людмилы Зыкиной, которая в конце января слегла с сильными болями, резко ухудшилось. Виной тому - варикозное расширение вен на ногах, хроническое заболевание, которое вылечить без хирургического вмешательства до сих пор не удавалось. Однако певица, страдающая этим недугом уже несколько лет, не соглашалась на операцию и передвигалась в инвалидной коляске. В надежде на восточную медицину 78-летняя Людмила Георгиевна отправилась в Северную Корею. "Я не хочу обсуждать с прессой здоровье моей подруги, скажу только, что Людмила Георгиевна действительно находится в Пхеньяне, в военном госпитале", - сообщила еженедельнику давняя подруга Зыкиной, актриса Элина Быстрицкая. Тем не менее корреспондентам издания удалось узнать, что в лечении певицы специалисты госпиталя действительно решили применить восточные методики - в надежде избежать операции. Однако на днях Людмиле Зыкиной стало хуже: когда ей измерили артериальное давление, тонометр показал: 200 на 180! В связи с этим врачам пришлось прибегнуть к традиционной медицине, так как чудодейственные настойки и компрессы не принесли ощутимого результата. Теперь здоровье Людмилы Георгиевны в руках корейских медиков, в том числе и личных врачей лидера страны Ким Чен Ира.

"Известия" информируют о том, что за шесть лет до Олимпиады в Сочи российские власти объявили о начале войны с продукцией, которая незаконно использует атрибутику Игр. Как отмечает издание, в одной только Москве на всевозможных рынках и развалах можно увидеть сотни вязаных шапочек, толстовок и сумок с обозначениями Sochi-2014, и на вопрос, откуда прибыл товар, продавцы отвечают: из Турции. Однако в действительности кокретные законы и акты, направленные на защиту олимпийского бренда, еще не приняты. "Правовая основа для защиты прав на олимпийскую символику создана с принятием Государственной думой олимпийского закона, - пояснила изданию юрист Людмила Максимова. - Основанием для этого послужили международное и российское законодательства в сфере защиты интеллектуальной собственности, Олимпийская хартия, контракт между МОК и городом-хозяином Игр. Однако чтобы этот механизм заработал, правообладателю следует доказать незаконность использования продавцом торговой марки и попытаться решить дело мирным путем. Например, продажей лицензии. И только потом следует обращение в суд, причем по месту регистрации производителя товара. В вашем случае, наверное, в Турцию". Неудивительно, что ушлые продавцы этим пользуются и продолжают наживаться на олимпийской символике, тогда как власти лишь декларируют свою готовность к борьбе с контрафактом, пишет издание.

Тем временем в Тюмени завершился громкий судебный процесс по делу призера Зимних Параолимпийских игр в Лиллехаммере и Нагано Александра Насоруллина. Как сообщает издание "Газета", суд установил, что спортсмен, поссорившись со своей знакомой, 3 июля 2007 г. вытолкнул ее в окно. В результате падения с восьмого этажа женщина получила множественные травмы, от которых скончалась на следующий день в больнице. В итоге Калининский районный суд Тюмени признал параолимпийца виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство") и приговорил его к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Наконец, "РБК daily" публикует данные Росстата об инфляции в России: как пишет издание, по подсчетам ведомства, в январе цены выросли в среднем по стране на 2,3% (в Москве - на 2,7%). При этом наибольший вклад в инфляцию традиционно для первого месяца года внес рост тарифов на услуги населению, которые стали дороже на 5,4%. Кроме того, оплата жилья повысилась на 8,7%, вывоз мусора - на 10,5%, коммунальные услуги - на 13,8%. В пассажирском транспорте больше других выросли цены на проезд в метро - на 9,5%. По-прежнему сильно дорожали продукты питания, причем наибольший рост цен пришелся на овощи и фрукты - 8,3%. И хотя соглашение о замораживании цен на социально значимые продукты в ряде торговых центров несколько сдерживало повышение их стоимости, тем не менее статистика показывает, что и сами продукты, и производимые из них продолжали дорожать. К примеру, яйца выросли в цене на 3,2%, а сметана, молоко, творог и сгущенное молоко подорожали на 2,4% - 2,9%. Однако чиновники по-прежнему рассчитывают, что по итогам года инфляция составит 8,5%. Но кроме демонстративных шагов по ее сдерживанию, таких как повышение ставки рефинансирования, эффективных мер предпринято пока не было, поэтому, по единодушному мнению экспертов, рост цен составит 10% - 12% по итогам года, пишет издание.

Ответить:

Выбор читателей