"Индиана Джонс" возвращается

В списке из 50 самых ожидаемых фильмов 2008 года почетное пятое место занимает заключительная часть "Индианы Джонса". Последний раз зрители видели бесстрашного героя еще 20 лет назад




В кинематографическом мире 2008 г. обещает стать одним из самых впечатляющих за всю историю: новых фильмов, которые с нетерпением ждут зрители, довольно много, вдобавок все они отличаются отменным качеством.

Голливудские эксперты уже составили список из 50 самых ожидаемых картин наступившего года. Если в 2007 г. во главе аналогичного перечня стояла третья часть "Пиратов Карибского моря", то сейчас, согласно мнению большинства из двух тысяч опрошенных американцев, лидерство принадлежит заключительной части знаменитой киноэпопеи "Индиана Джонс и королевство хрустального черепа". В Сети уже появился трейлер к картине. Если судить по нему, то зрителей ждет поистине незабываемое зрелище.

Имена режиссеров - уже залог успеха, а когда такие маститые деятели, как Стивен Спилберг и Джордж Лукас объединяют свои усилия, остается лишь предвкушать удовольствие в преддверии выхода фильма на широкий экран. Основная ставка сделана на трюки и натурную съемку, а не на компьютерную анимацию, чем грешат многие современные режиссеры. Именно такое решение, по замыслу создателей, поможет воспроизвести на экране ту неповторимую атмосферу, которая была присуща первым трем фильмам.

К работе над лентой, конечно же, привлекли Харрисона Форда, которому уже исполнилось 65 лет: режиссеры здраво рассудили, что без этого актера фильм не состоится. Правда, неизвестно, будет ли он главным действующим лицом, хотя 20-летний перерыв между третьей и четвертой частями эпопеи никак не сказался на актерских и акробатических способностях Форда. Одно время даже ходили слухи, что археолога будет играть Шон Коннери.

Съемки начались в июне 2007 года. Однако все подробности держатся в секрете: даже о периоде времени, в котором будут разворачиваться события ленты, поступают противоречивые сообщения: по одним данным, события будут разворачиваться в 1940-х г., по другим - в 1950-х, но расскажут именно о молодых годах Джонса.

О намерении снять четвертый фильм цикла было заявлено вскоре после выхода картины "Индиана Джонс и последний крестовый поход", однако за полтора десятилетия дело не продвинулось дальше нескольких вариантов сценария, к работе над которыми на разных этапах привлекались Джеффри Боэм и Найт Шьямалан. В мае 2002 г. был подписан договор на использование сценария Фрэнка Дарабонта, который был одобрен Харрисоном Фордом и Стивеном Спилбергом, однако отклонен Джорджем Лукасом. Наконец, в 2005 г. в творческую группу пригласили сценариста Джеффа Натансона, после чего дело сдвинулось с мертвой точки.

В мировой прокат лента выйдет 22 мая.

Ответить:

Выбор читателей