Безногие душители угрожают детям

В штате Квинсленд появилась огромная пятиметровая змея, которая питается кенгуру вместе с его детенышами. Теперь австралийские жители боятся за жизни своих детей и домашних животных




Необычная фауна Австралии преподносит новые сюрпризы. На континенте появились питоны-монстры, способные проглотить целого кенгуру вместе с детенышем. Пятиметровая змея была поймана несколько дней назад. Ее появление в штате Квинсленд заставило сильно понервничать всех жителей Австралии, ведь ничего подобного там еще не случалось.

Гигантский питон пробрался в сад семьи Дениела Перика, проживающей в городе Кернс (шт. Квинсленд), и начал пожирать их любимую собачку по кличке Скотти прямо на глазах хозяев. Владельцы пса пробовали отогнать змею от своего питомца, кидая в нее стулья. Но питон продолжал заглатывать бедное животное, не обращая на них внимания. Чтобы спасти полуживого Скотти, Перики позвонили в Австралийский серпентарий и вызвали специалиста по змеям. Но когда тот приехал, монстр уже успел почти целиком заглотить пса.

Надо заметить, что в течение двух недель, предшествовавших инциденту, кровожадный питон уже заползал в сад к Перикам. Один раз он полакомился котом австралийцев, а затем проглотил их морскую свинку. Но потеря любимой собаки заставила семью Периков ужаснуться. Теперь муж и жена боятся за своих детей, пятилетнего сына Итена и семилетнюю дочь Талию.

"Я боюсь оставлять их одних где бы то ни было", - говорит Дениел Перик, дом которого окружен живой изгородью. Именно он обнаружил гигантскую змею, когда та только начала пожирать Скотти. "Видеть это было мучительно, меня чуть не стошнило. Пес жил с нами пять лет и, конечно, стал членом семьи", - рассказывает хозяин собаки. Все, что успел увидеть глава семьи, это задние ноги и хвост, торчащие из пасти змеи. По словам Дениела, он бросил несколько стульев в питона, но было уже слишком поздно. "Наша бедная собака была наполовину съедена", - сокрушается австралиец.

Поедание собаки породы чихуа-хуа заняло у монстра 30 минут, но чтобы переварить свою добычу, ему понадобилось два дня. "Из-за всей этой истории я становлюсь параноиком. Мне страшно, что питон влезет в нашу вентиляционную систему и будет поджидать там удобного часа, чтобы напасть на кого-нибудь из нас", - признался испуганный Перик.

Стюарт Дуглас, владелец австралийского зоопарка, сказал, что эти уникальные питоны, как правило, питаются дикими животными, такими как, например, кенгуру-валлаби, который немного меньше обычного кенгуру. Но в пригородных зонах змеи могут охотиться и на домашних питомцев. "Думаю, этот питон фактически выслеживал собаку, выжидая, когда можно напасть", - заметил Дуглас. Конечно, пластмассовые стулья, брошенные в монстра, не смогли помешать его трапезе, ведь его тело - одна сплошная мышца, которая весит около 50 килограммов.

Напомним, что это уже не первый случай, когда считающиеся безобидными змеи решают полакомиться домашними животными. В октябре 2005 г. в штате Флорида четырехметровый бирманский питон пытался целиком заглотить живого двухметрового аллигатора. Однако эта задача оказалась змее не по силам, и ее буквально разорвало пополам. Не рассчитал свои силы и другой питон, который тоже чуть не задохнулся, не справившись с заглоченной им беременной овцой.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей