Покушение на Мика Джаггера сорвалось из-за погоды

Причиной покушения на музыканта стала потасовка на концерте Rolling Stones, во время которой байкеры из банды "Ангелы Ада" забили до смерти афроамериканского поклонника группы




Мик Джаггер, лидер всемирно известной рок-группы Rolling Stones, о которой даже снят фильм-концерт, не подозревал до недавнего времени, как ему однажды повезло. Почти 40 лет назад, в 1969 г., на жизнь певца было спланировано покушение, но его спасла счастливая случайность. Катер, который злоумышленники использовали для осуществления своего плана, затопило водой во время сильного шторма.

О подробностях преступления рассказал отставной агент ФБР Марк Янг. Он дал интервью для новой программы BBC, где и поведал всем, что причиной планируемого нападения на Мика Джаггера послужил концерт группы под названием Speedway Free, проходивший в 1969 г. в г. Альтамонт. Как известно, безопасность на мероприятии обеспечивали байкеры из банды "Ангелы Ада", за это им было обещано по $500 и бесплатное пиво. Тем не менее по их вине выступление закончилось крупным скандалом.

Участники банды забили до смерти одного из поклонников группы, 18-летнего афроамериканца Мередита Хантера, пришедшего на концерт со своей девушкой. Этот инцидент имел место прямо во время выступления и был зафиксирован тремя камерами, которые снимали происходящее. Как видно на пленке, Хантер из-за чего-то повздорил с байкерами, после чего потянулся за оружием. Но участник банды Алан Пассаро успел отвести направленный в его сторону пистолет и ударил Хантера. Rolling Stones приостановили выступление, но им показалось, что эта была обычная перепалка, и концерт продолжился. Есть предположение, что Пассаро орудовал ножом. Убийцу арестовали, и в 1972 г. он предстал перед судом. Однако ему вынесли оправдательный приговор, поскольку судья решил, что убийство было результатом самообороны.

После того как стало известно, что чернокожий Мередит Хантер забит до смерти, Джаггер решил отказаться от охранных услуг байкеров. "Ангелы Ада" так разозлились на поступок певца, что решили отомстить и прикончить его. Банда планировала проникнуть для этого в его особняк в Хэмптоне, близ Нью-Йорка. Злоумышленники рассчитывали попасть со стороны моря в сад музыканта, тем самым миновав охрану на главном входе. Однако катер байкеров, заранее подготовленный и экипированный для преступления, попал в шторм и затонул. Участники неудавшегося покушения смогли спастись, но попытку свою повторить не решились.

Мик Джаггер не знал об инциденте. Дело в том, что начальник ФБР Эдгар Гувер как раз в тот период проводил операцию по внедрению в байкерскую среду провокаторов и тайных агентов. Джаггеру не стали сообщать о планировавшемся покушении.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей